«ГАЗ» променял «Волгу» на Mercedes

«ГАЗ» променял «Волгу» на Mercedes
«ГАЗ» променял «Волгу» на Mercedes «Группа ГАЗ» приступила к реализации проекта по сборке на своих мощностях автомобилей марки… Mercedes-Benz. Правда, в Нижнем Новгороде будут делать не легковые Mercedes-Benz, а грузовую модель Sprinter.

«Сотрудничество с ГАЗом позволит нам сделать большой шаг вперед на перспективном российском рынке коммерческих автомобилей. Для Mercedes-Benz Россия - важный и перспективный рынок, который предоставляет нам хорошие возможности для роста. Именно поэтому мы бы хотели локализовать производство наших малотоннажных автомобилей в России, учитывая предпочтения местных заказчиков», - заявил руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег.

Предполагается, что «русские» Mercedes-Benz подвергнутся небольшой адаптации, которая позволит им лучше чувствовать себя на российских дорогах. Правда, представители немецкой компании пока не сообщили, какие изменения будут внесены в конструкцию Sprinter. При этом собирать в России планируется не только сами автомобили, но и двигатели для них!

@ www.pervo.ru