Lada Granta с «автоматом» - первые машины уже отправлены

Lada Granta с «автоматом» - первые машины уже отправлены
Lada Granta с «автоматом» - первые машины уже отправлены Первые Lada Granta с «автоматом» уже отправлены дилерам в различные регионы страны. Хотя ранее представители завода говорили, что продажа Granta начнется только осенью. По словам вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Артема Федосова, первые «автоматические» Granta появятся в автосалонах через 1-2 недели, а всего дилерам отправлены порядка 200 таких машин, передает тольяттинское издание «Автосреда».

«Я ездил на опытных образцах, причем достаточно давно, около года назад, когда только первые-первые испытания начинались. Но этот «автомат», эта коробка, она проверенная. Она стоит и на некоторых аналогах у наших партнеров по альянсу, на некоторых автомобилях Nissan, в том числе и на «Тииде», и на «Алмере», и она ничем не отличается по своей работе от того, как она работает на тех автомобилях. Переключения плавные, без рывков, это полноценный «автомат»», - отметил Артем Федосов.

Кстати, недавно «АвтоВАЗ» озвучил цену «автоматической» Lada Granta. Такие машины будут продаваться уже с двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером и 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л. Стоимость Lada Granta с «автоматом» составит 373 200 рублей. Для сравнения, самую простую Granta с «механикой» можно купить за 259 000 руб., а «богатые» автомобили стоят 297 800 руб. Но нужно отметить, что в настоящий момент Granta не оснащается ни АБС, ни кондиционером. Да и подушка безопасности там всего одна.

@ www.pervo.ru