Lada Priora снимут с конвейера через 3 года

Lada Priora снимут с конвейера через 3 года
Lada Priora снимут с конвейера через 3 года АвтоВАЗ намерен прекратить выпуск Lada Priora текущего поколения в 2015 году, заявил в интервью "Авторадио" президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Кроме того, по его словам, практически одновременно со снятием модели с конвейера завод планирует запустить производство автомобилей на новой платформе.

О снятии прекращении выпуска Lada Priora сообщалось и ранее, напоминает сайт Autonews. В частности, в марте планами АвтоВАЗа поделился директор по инжинирингу предприятия Ален Дибуан. "Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B - более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка", - заявлял он.

АвтоВАЗ выпускает Lada Priora с 2007 года. В настоящее время автомобиль предлагают в трех вариантах кузова и с двумя силовыми агрегатами на выбор. Стоимость самой доступной модификации в кузове седан с 1,6-литровым 8-клапанным мотором составляет 333 тысячи рублей.

@ www.pervo.ru