Россия и Украина откажутся от утилизационного сбора

Россия и Украина откажутся от утилизационного сбора
Россия и Украина откажутся от утилизационного сбора В ближайшие дни Россия и Украина могут подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили. Об этом сообщил глава министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает агентство «Прайм».

По его словам, данный документ уже полностью согласован с Правительством РФ и в течение нескольких дней будет представлен на формальное подписание. Порошенко также пояснил, что речь идет о взаимном неприменении утилизационного сбора на Украине в отношении автомобилей, произведенных в России и, соответственно, в России в отношении украинских автомобилей, при том, что ставки сбора в настоящее время находятся примерно на одном уровне.

Министр также отметил, что решение будет оформлено в соответствии с законодательством двух стран, и его выполнение будет держаться под строгим контролем. Введение утилизационного сбора в России привело в Украине к полной остановке производства легковых автомобилей на предприятиях полного цикла: заводы корпорации «Богдан» и ЗАЗ остановили выпуск машин до начала 2013 года.

@ www.pervo.ru