Ремни будут отстегиваться сами

Ремни будут отстегиваться сами
В ситуации, когда автомобиль падает в воду с моста или с набережной, водитель порой в панике теряет драгоценные секунды, нащупывая механизм отстегивания ремня безопасности, утверждают представители голландской фирмы Fijen. Разработанный ими замок Escape Belt способен отстегнуть ремень автоматически, как только в салон машины хлынет поток воды.

Принцип, по которому работает Escape Belt, довольно прост. Внутри механизма использована соляная капсула: как только она начинает растворяться, запор отщелкивается. Утверждается, что система надежно застрахована от ложных срабатываний, и ремень не отстегнется от случайно пролитой газировки.

Чудо-замок для ремня безопасности предлагают купить всего за 30 евро. А в дополнение к нему Fijen предлагает чудо-молоток Escape Hummer, который поможет выбраться из машины в случае аварии. Помимо того, что им можно разбить стекло, также в экстренной ситуации его можно использовать для разрезания ремня безопасности с помощью встроенного ножа. Кроме того, устройство оборудовано фонариком и красной лампой, которую стоит закрепить на аварийном транспортном средстве на темной дороге. В Escape Hummer встроен магнит, так что он будет надежно закреплен на кузове автомобиля.