Новогодний подарок от автопроизводителей: цены на самые ходовые модели вырастут

Новогодний подарок от автопроизводителей: цены на самые ходовые модели вырастут
Новогодний подарок от автопроизводителей: цены на самые ходовые модели вырастут Корейская Hyundai сообщила, что стоимость ее бестселлера - модели Solaris 2013 года увеличилась в среднем на 4%. Цена Solaris в базовой комплектации теперь начинается от 459 тысяч рублей

Hyundai - не единственный производитель, начавший новый год с повышения цен, сообщает РБК daily. Его партнер по альянсу - корейская Kia повысил ценник на свой новый Kia Rio примерно на 10 тысяч рублей или на 2%.

Российский "АвтоВАЗ" также поспешил подкорректировать цены в наступившем году: автомобили Lada в среднем подорожали на 1-2 тысячи. Его партнер по альянсу французская Renault решился на повышение цены на модели Duster и Logan. Так, кроссовер подорожал на 20 тысяч, самая доступная его версия теперь обойдется в 469 тысячи рублей. Logan стал дороже на 10-12 тысячи рублей.

Возможности для дальнейшего повышения цен на автомобили ограничены, полагают эксперты. Динамика роста продаж снижалась весь 2012 год: если в первом квартале прошлого года продажи выросли на 19%, то в ноябре рынок показал нулевой рост.

"Когда есть возможность поднимать цены, компании их поднимают. Когда это делается всеми автопроизводителями сразу, то покупателям некуда деваться, и они покупают машины по новой цене. Но пока еще действуют скидки на машины 2012 года, и они могут продержаться еще несколько недель", - отмечает замгендиректора аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов.