Lada для «крутых» — скоро начнутся продажи

Lada для «крутых» — скоро начнутся продажи

Lada для «крутых» — скоро начнутся продажи В ближайшее время АвтоВАЗ выведет на российский рынок гражданскую версию седана Lada Granta Sport. Производство модели начнется в середине февраля 2013 года, а в салонах автомобиль появится к концу месяца. Об этом со ссылкой на руководителя проекта «Кубок Lada Granta» Владислава Незванкина сообщает издание «АвтоСреда».

На спортивную модификацию Lada Granta Sport устанавливают 1,6-литровый двигатель, развивающий 120 л.с. мощности и 160 Н?м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,5 секунды. Максимальная скорость Lada Granta Sport — 197 км/ч.

Ни цены, ни комплектации автомобиля пока не объявлены. Впервые Lada Granta Sport была показана в рамках Московского международного автосалона в сентябре 2012 года. Тогда стало ясно, что, помимо более мощного двигателя, спортивная Granta будет отличаться еще иными бамперами, легкосплавными колесными дисками, другим рулем с кожаной отделкой и сиденьями с улучшенной боковой поддержкой. На автосалоне представители АвтоВАЗА обещали, что автомобиль будет стоить около 400 000 рублей, однако в ноябре «предварительный ценник» вырос уже до 429 000 рублей.