Lada за 30 тысяч евро – первые машины отправлены покупателям

Lada за 30 тысяч евро – первые машины отправлены покупателям
Lada за 30 тысяч евро – первые машины отправлены покупателям «АвтоВАЗ» отправил первые пять электромобилей El Lada покупателю – им является Правительство Ставропольского края. El Lada начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод (КМВ) в качестве такси (вся партия из 90 машин, заказанная администрацией Ставропольского края, поставляется в Кисловодск).

Заявленный запас хода El Lada при полностью «заправленных» аккумуляторах составляет 140-150 км. Но в горах, с пассажирами на борту, да еще и при желании ехать быстрее 60 км/ч расход электроэнергии увеличится, хотя и не намного. «По результатам завершившихся 29 ноября 2012 года очередных натурных испытаний электромобиля El Lada в Кисловодске пробег без подзарядки с полной загрузкой по горному маршруту Кисловодск - перевал Гум Баши (2040 м) - Кисловодск составил 127 км», - рассказал нам заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Толмачев. При этом, по его словам, зарядку аккумуляторов можно производить не только от обычной электрической сети (на это требуется 8 часов), но и от специального терминала ускоренной зарядки (примерно 1 час).

Стоимость El Lada составляет порядка 1,2 млн рублей или 30 000 евро. Для сравнения обычная Lada Kalina универсал с бензиновым мотором стоит от 305 500 руб. до 414 900 руб