Злостных неплательщиков штрафов хотят лишать прав

Злостных неплательщиков штрафов хотят лишать прав
Злостных неплательщиков штрафов хотят лишать прав Злостных неплательщиков штрафов ГИБДД необходимо лишать прав на срок от трех до шести месяцев. С таким предложением выступил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Если не исполняешь правила — оставь машину на шесть месяцев или на три месяца по решению суда и походи пешком. А не 15 суток административного ареста. Хотя, наверное, и такая мера должна быть, если человек повторно создает опасные ситуации на дорогах. Но в отношении значительного большинства лишение права вождения на несколько месяцев сыграло бы отрезвляющую роль. Правда, с введением систем видеофиксации на дорогах можно было бы увеличить срок для уплаты штрафа, поскольку письма счастья часто опаздывают», — заявил Парфенчиков.

Помимо этого, он также призвал поощрять автомобилистов, быстро погасивших свои долги по штрафам, хотя и не объяснил, как именно это будет происходить. Кроме того, глава ФССП рассказал, что в прошлом году ГИБДД отправила в службу судебных приставов более 1,5 млн документов по штрафам, которые уже были оплачены водителями. По его словам, избежать подобных недоразумений можно в случае усовершенствования системы информирования нарушителей о наложенных на них наказаниях, а также усиления контроля за их своевременной оплатой.

@ www.pervo.ru