На съемках Top Gear вертолет, соревнующийся с Corvette ZR1, вошел в штопор и врезался в землю

На съемках Top Gear вертолет, соревнующийся с Corvette ZR1, вошел в штопор и врезался в землю
На съемках Top Gear вертолет, соревнующийся с Corvette ZR1, вошел в штопор и врезался в землю Во время съемок южнокорейской версии самого мирового автомобильного шоу Top Gear, оригинальную версию которого ведут трое знаменитых ведущих - Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй - произошло крушение американского ударного вертолета Bell AH-1 Cobra.

Боевой вертолет принимал участие в съемках программы, во время которых на аэродроме города Кулидж американского штата Аризона он соревновался в скорости и маневренности с экстремальным Chevrolet Corvette ZR1, созданным специально для гонок и оснащенным компрессорным 6,2-литровым мотором, развивающим 638 л.с.

Видеозапись, сделанная во время съемок программы, не предвещала ничего плохого - ведущий корейского шоу Ким Чин Пьё мчался в "Корветте", наслаждаясь скоростью и, кажется, уже побеждал в поединке с настигающей его крылатой машиной, когда пилот вертолета совершил рискованный, почти вертикальный маневр, вошел в штопор и врезался в землю.

Как сообщает The Daily Mail, в результате катастрофы к счастью, никто серьезно не пострадал, даже пилот.
Пилот вертолета далеко не новичок и имеет внушительный послужной летный список. По некоторым данным, авария произошла из-за неисправности блока управления вертолета, в следствии чего отказал несущий винт и машина устремилась вниз.



Стоит однако отметить, что эта видеозапись была сделана еще в марте 2012 года. И не вполне понятно, почему руководство программы Top Gear решило напомнить об этом еще раз.

А вот съемки самого момента падения вертолета и последствия его крушения:

[media=http://www.youtube.com/watch?v=MR-rUmDh6zM]

Напомним, что сами ведущие Top Gear - Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд - также однажды стали участниками происшествия в воздухе во время путешествия по Новой Зеландии. В феврале 2012 года двое ведущих вместе с четырьмя другими пассажирами отправились в полет над гаванью Окленд на борту французского вертолета Squirrel, когда в лопасти его винта попала чайка. Пилот принял решени об экстренной посадке, которая прошла благополучно.

@ NEWSru.com