Депутат Волков объяснил: он уехал от "неадекватного" гаишника. А адекватный его потом отпустил

Депутат Волков объяснил: он уехал от "неадекватного" гаишника. А адекватный его потом отпустил
Депутат Волков объяснил: он уехал от "неадекватного" гаишника. А адекватный его потом отпустил Депутат Госдумы Юрий Волков прокомментировал свое нарушение, когда он после выезда на разделительную полосу уехал от сотрудника ГАИ. Нарушение ПДД депутат-единоросс признает, но при этом утверждает, что гаишник вел себя "неадекватно". Поэтому он отъехал и обратился к другому сотруднику ГАИ, чтобы разрешить ситуацию. Инцидент засняли на видео активисты ФАР.

"Я факт нарушения выезда на разделительную полосу не отрицаю", - сказал Волков РИА "Новости". Он сообщил, что шикарный Mercedes с номерами О735ОО 177 - это машина не его, а супруги. В районе Триумфальной арки на западе Москвы из-за огромной пробки, опаздывая на встречу, попросил водителя выехать на разделительную полосу.



"Он выехал на разделительную полосу, меня останавливает у Триумфальной арки сотрудник ГАИ. Я открываю окно, представляюсь. Сотрудника ГАИ просто перекосило в этот момент, и он, махнув на меня рукой, ничего не говоря, куда-то побежал от меня. Я слова даже не смог сказать", - сказал Волков.
После этого депутат, по его словам, увидел, как к его машине бегут какие-то люди с камерами, которые, на его взгляд, не были похожи на сотрудников ГАИ. "Я сказал водителю поехать вперед, потому что сотрудника ГАИ нет. Мы объехали Триумфальную арку, за которой стояла машина ГИБДД. Я остановился и переговорил с сотрудником, который там был, чтобы выяснить, что это за ситуация с камерами", - сказал парламентарий.

По его словам, второй сотрудник ГИБДД объяснил, что начальник городского ГАИ дал указание снимать на видео все дорожные нарушения. "Я спросил у сотрудника ГАИ: "ко мне вопросы есть"? Он говорит: ситуация дурацкая, у меня к Вам вопросов нет. И я уехал", - сказал Волков.

Депутат отметил, что не отрицает, что нарушил правила, но поведение сотрудника ГАИ считает неадекватным. И пригрозил "поднять тот вопрос в руководстве Думы".