Россия не будет снижать утилизационный сбор на автомобили, несмотря на просьбы Еврокомиссии

Россия не будет снижать утилизационный сбор на автомобили, несмотря на просьбы Еврокомиссии
Россия не будет снижать утилизационный сбор на автомобили, несмотря на просьбы Еврокомиссии Россия отказалась пересматривать ставку утилизационного сбора на автомобили, несмотря на просьбы Еврокомиссии, пишут «Ведомости».

Утилизационный сбор на автомобили, взимаемый в России с 1 сентября 2012 года, стал одной из тем прошедших в Москве 21-22 марта переговоров с ЕС, рассказали изданию два сотрудника в российском и иностранном автоконцернах, знакомых с деталями обсуждения.

Еврокомиссия не стала возражать против разработанной российским правительством модели выравнивания условий для импортеров и производителей автомобилей, отметили источники газеты.

Кроме того, на переговорах российские чиновники сообщили, что размер утилизационного сбора снижен не будет, говорят собеседники издания. Спорить с этим европейцы не стали, хотя прежде предлагали снизить ставку, отметили источники газеты.

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов не стал комментировать эту информацию, заметив, что официальные итоги переговоров 21-22 марта еще не подведены.

@ «Газета.Ru»