Уволены авторы рекламы Ford Figo, нарисовавшие плакат со связанными женщинами в багажнике у Берлускони

Уволены авторы рекламы Ford Figo, нарисовавшие плакат со связанными женщинами в багажнике у Берлускони
Уволены авторы рекламы Ford Figo, нарисовавшие плакат со связанными женщинами в багажнике у Берлускони Индийское подразделение рекламной компании WPP уволило сотрудников, отвечавших за создание ряда рекламных проектов, включающего плакат, на котором экс-премьер Италии Сильвио Берлускони сидит за рулем нового автомобиля Ford Figo с несколькими связанными женщинами в багажнике. Об этом сообщает AutoNews.

Реклама была опубликована через несколько дней после того, как правительство Индии приняло решение об ужесточении наказания за сексуальные преступления. Эта мера была обусловлена вызвавшим огромный общественный резонанс групповым изнасилованием студентки в декабре прошлого года.

Реклама нового автомобиля, появившаяся в интернете, была создана фирмой JWT India – локальным подразделением мирового рекламного гиганта WPP.

В официальном заявлении компании говорится, что в агентстве «глубоко сожалеют о случившемся», а также о «несоответствии выпущенной рекламы стандартам профессионализма». В нем также подчеркивается, что плакаты попали в интернет по личной инициативе сотрудников, не пройдя в должном порядке процедуру просмотра и одобрения, чем и вызваны примененные к ним строгие дисциплинарные меры.

Ранее сообщалось, что индийское подразделение Ford Motor Company принесло извинения самому Берлускони. При этом представители автопроизводителя не поясняли, выдвинули ли они какие-либо претензии к рекламному агентству.

Помимо Берлускони на подобных рекламных плакатах также появлялись Михаэль Шумахер, похищающий пилотов «Формулы 1» Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона, а также «светская львица» Пэрис Хилтон, увозящая своих «коллег», сестер Кардашян.

«Газета.Ru»