АвтоВАЗ может пострадать из-за Кипра

АвтоВАЗ может пострадать из-за Кипра
АвтоВАЗ может пострадать из-за Кипра АвтоВАЗ может потерять часть средств, размещенных в кипрских банках. Это следует из годового отчета компании по МСФО, сообщают «Ведомости».

Несмотря на то, что выручка предприятия в 2012 году выросла на 8,6% до 190,1 млрд рублей, а чистая прибыль — более чем в четыре раза до 29,2 млрд рублей, «зависшие» на Кипре деньги составляют весомую долю для предприятия. Сумма составляет 641 млн рублей — около 8% от общего объема денежных средств на конец 2012 года. При этом, как отмечается в материалах АвтоВАЗа, «руководству не представляется возможным оценить сумму потенциальных убытков на дату утверждения данной финансовой отчетности».

Кроме того, на Кипре также зарегистрирована компания Lada International Ltd., которая занимается управлением дочерними обществами группы и экспортными поставками компании. Как пояснил директор по внешним связям производителя Игорь Буренков, вопрос перерегистрации Lada International пока не обсуждается. «Мы надеемся, что ситуация на Кипре нормализуется», — добавил он.