ВИДЕО: российский водитель, "змейкой" проскочив место аварии, загнал полицейских на отбойник

ВИДЕО: российский водитель, "змейкой" проскочив место аварии, загнал полицейских на отбойник
ВИДЕО: российский водитель, "змейкой" проскочив место аварии, загнал полицейских на отбойник Российский водитель грузовика чудом избежал серьезной аварии, филигранно проскочив змейкой между стоящими на трассе автомобилями, сообщает AutoEvolution.com.

В ролике, выложенным пользователем MagnumReno, видно, что фура едет по пустынной трассе, за окном идет дождь. Скорость у грузовика приличная. Внезапно перед водителем появляется место дорожно-транспортного происшествия. На асфальте видны следы экстренного торможения и помятый отбойник. Рядом стоят две припаркованные патрульные машины ДПС. Чуть дальше стоит разбитый Mitsubishi Lancer и эвакуатор. На месте ДТП работают сотрудники полиции, а на обочине находятся свидетели и участники аварии.

Водитель грузовика слишком поздно замечает возникшую на дороге ситуацию, вероятнее всего, он просто отвлекся и не сразу увидел скопление машин на трассе.

Столкновение с припаркованными автомобилями вызвало бы человеческие жертвы, поэтому он решает змейкой проскочить место аварии. На кадрах видно, как практически у него из-под колес выскакивают обалдевшие сотрудники дорожной полиции, которые запрыгивают на отбойник и бегут от грузовика в сторону.

Фура с прицепом филигранно объезжает автомобили, никого не задев.



Как написал автор ролика, его через несколько сотен метров остановили пришедшие в себя сотрудники полиции, однако никаких санкций применять к нему не стали: "поговорили - и разъехались".

Как отмечает большинство комментаторов, просмотревших ролик, полицейские сами виноваты в создавшейся ситуации. Они должны были заранее отгородить место аварии специальными светоотражающими конусами.