Bugatti Veyron за 97 миллионов установил новый рекорд

Bugatti Veyron за 97 миллионов установил новый рекорд
Bugatti Veyron за 97 миллионов установил новый рекорд Недавно стало известно, что автомобиль Bugatti лишили звания самой быстрой машины на свете! Оказывается во время установления рекорда, когда 1200-сильный Veyron Super Sport смог разогнаться до 431 км/ч, на машине не было ограничителя скорости (он срабатывает на 415 км/ч). Как можно устанавливать рекорды с ограничителем? Однако правила есть правила – согласно требованиям Книги рекордов Гиннесса, для фиксации рекорда требуется предоставить серийную машину без каких-либо переделок. А коль ограничитель был снят (а на всех 30 выпущенных ранее Veyron Super Sport он стоит), то, следовательно, рекорд скорости надо аннулировать.

Однако в Bugatti не слишком сильно расстроились. Во-первых, ходят слухи, что скоро мы увидим какую-то новую «супер» версию Veyron которая будет способна преодолеть недостижимую пока для серийных автомобилей отметку в 450 км/ч. А, во-вторых, французы уже успели отметиться новым рекордом – родстер в версии Veyron Grand Sport Vitesse WRC Edition с теми же 1200 «лошадками» сумел разогнаться до 408,84 км/ч. До сих пор ни один другой автомобиль без крыши не ездил быстрее!

Кстати, всего французы сделают лишь 8 рекордных Veyron Grand Sport Vitesse WRC Edition, которые не будут иметь никаких ограничителей скорости. Кроме того, такие машины будут отличаться цветом кузова (только сочетание черного и оранжевого), а также… ценой. 2 387 000 евро или если вам так проще, то 97,6 млн рублей! Без учета «растаможки». Слишком дорого, говорите? Ну это кому как – по нашим данным, все машины уже проданы.