Получил «справку» о ДТП — заработал 268 тысяч

Фото ©
Получил «справку» о ДТП — заработал 268 тысяч
Получил «справку» о ДТП — заработал 268 тысяч ГУ МВД России по Москве инициировало проверку в связи с возможными мошенническими действиями одного из сотрудников ГИБДД. Инспектор ДПС подозревается в оформлении за вознаграждение несуществующих ДТП, сообщает издание ВМоскве.

По данным следствия, речь идет о лейтенанте полиции, который фиктивно оформлял аварии, которых в действительности не было. Подобными «услугами» пользовались водители, повредившие автомобили при других обстоятельствах и желавшие таким образом незаконно получить компенсацию от страховой компании. В сообщении указывается, что один из водителей сумел взыскать со страховщиков денежную выплату в сумме 268 тыс. рублей.

В настоящее время по факту возможных мошеннических действий и злоупотребления должностными полномочиями сотрудником ДПС назначена проверка. «Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в главке.

Недавно похожий случай произошел в Архангельской области, причем там нечистые на руку сотрудники ГИБДД пошли еще дальше и брали «мзду» за оформление «липовых» справок для страховой пивом.