За кражу номеров предлагают сажать на 4 года

Фото ©
За кражу номеров предлагают сажать на 4 года
За кражу номеров предлагают сажать на 4 годаДепутаты Государственной Думы предлагают ввести уголовную ответственность для преступников, которые воруют автомобильные номера. Их предлагают сажать в тюрьму на срок до 4 лет!

При этом за кражу номеров «из корыстной и иной личной заинтересованности» предлагается штрафовать на 200 тысяч рублей (или на размер годового заработка), либо год исправительных работ, либо лишение свободы на один год. А вот если в воровстве участвовала группа лиц по предварительному сговору, то штраф составит 300 тысяч или до 4 лет лишения свободы.

Если же номера украли без цели наживы, а исключительно из хулиганских побуждений, то штраф составит 2-5 тысяч рублей или до 15 суток ареста.

Надо отметить, что с 15 октября в действие вступит новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он должен снять остро стоящую сейчас проблему воровства номеров. Ведь в настоящий момент при краже или утере номеров требуется перерегистрировать автомобиль, причем только в своем регионе. После 15 октября при похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров в коммерческой фирме.