В 2014 году в России появится система наблюдений за историей машин

Фото ©
В 2014 году в России появится система наблюдений за историей машин
В 2014 году в России появится система наблюдений за историей машин Система, способная отслеживать историю автомобиля начиная с момента выпуска или ввоза в Россию, должна появиться в следующем году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замначальника ГИБДД России Владимира Кузина.

Во вторник Кузин выступил в столице на форуме, посвященном безопасности дорожного движения. Он отметил, что создание такого рода системы запланировано в рамках НИОКР. Система будет сопряжена с базами данных Госавтоинспекции, автостраховщиков и т.д.

«Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно много вещей, в частности создание электронного паспорта, создание баз данных страховых организаций, введение баз данных ДТП с материальными повреждениями», — заявил замглавы ГИБДД России.

Он добавил, что система должна быть государственной.

«Предложений довольно много, но все предлагают коммерческие проекты. А мы предусматриваем создание государственной системы, когда любой гражданин может получить информацию, не затрагивая персональных данных», — сказал Кузин.

@ «Газета.Ru»