Езда без прав: 2000 рублей и свободен

Фото ©
Езда без прав: 2000 рублей и свободен
Езда без прав: 2000 рублей и свободен Суд Ленинского района Новосибирска вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции 35-летнего Андрея Маслова и 29-летнего Александра Панкова, которые были признаны виновными в получении взятки. Об этом сообщает сайт прокуратуры области.

Как установило следствие, 1 декабря 2013 года инспекторы остановили во время дежурства около дома № 169 по ул. Немировича-Данченко автомобиль ВАЗ-21043. Выяснилось, что прав на управление транспортным средством водитель не имел. Полицейские предложили мужчине не оформлять административный протокол и отпустить его за взятку 2000 рублей.

Сразу же после получения суммы инспекторы ГИБДД были задержаны сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Новосибирской области. Во время личного досмотра у Маслова были изъяты переданные ему в качестве взятки деньги в сумме 2000 руб.

Суд признал Маслова и Панкова виновными и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, каждый осужденный заплатит штраф 80 000 рублей. Стоит отметить, что не всегда нечистым на руку сотрудникам ГИБДД удается отделаться лишь условным сроком. К примеру, недавно стало известно о гаишнике, которого приговорили к 3 годам колонии за взятку 500 рублей.