Суд приговорил Радзинского к штрафу за гибель девушки в ДТП

Фото ©
Суд приговорил Радзинского к штрафу за гибель девушки в ДТП

Савеловский суд Москвы взыскал два миллиона рублей с известного писателя Эдварда Радзинского в качестве компенсации за совершенное им ДТП с гибелью девушки, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Волкову.

"Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей Владимира Куликова и взыскал в его пользу два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. Сам истец требовал компенсировать ему 10 миллионов рублей", - сказала пресс-секретарь.

Резонансная авария произошла в июле 2011 года на Малом московском кольце в Подмосковье. Сообщалось, что, по предварительным данным, ДТП спровоцировал именно Радзинский, который на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan X-Trail.

В ДТП погибла 24-летняя пассажирка Nissan, сам Радзинский не пострадал. Расследование длилось три года и было прекращено осенью 2014 года по амнистии.

"Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому пока неизвестны причины, по которым сумма компенсации была снижена в пять раз от требуемой", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что Радзинский может оспорить решение о взыскании в установленный законом срок.

@ NEWSru.com