АвтоВАЗ рассекретил внедорожный универсал Lada Vesta

АвтоВАЗ рассекретил внедорожный универсал Lada Vesta
Мировая премьера универсала Lada Vesta Cross Concept состоялась сегодня на выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show, сообщает "АвтоСреда".

"Lada Vesta Cross Concept демонстрирует пример развития проекта Lada Vesta и интерпретации нового ИКС-образного стиля Lada в формате вседорожного универсала. Цель концепта – не только объяснить новый язык нового стиля Lada, но и в данном конкретном случае показать потенциал развития семейства Lada Vesta, которая осенью 2015 года будет запущена в серийное производство", - отмечается в сообщении "АвтоВАЗа".

По словам президента автогиганта Бу Андерссона, Lada Vesta Cross Concept является "инструментом изучения реакции потребителей на развитие проекта Lada Vesta".

Стив Маттин, директор по дизайну ОАО "АВТОВАЗ" в своем выступлении напомнил, что стиль динамичного и спортивного универсала базируется на дизайне концептуальных Lada Vesta, представленных всего год назад на Московском автосалоне, и облике серийной Lada Vesta.

"Изначально база для нового стиля Lada и язык дизайна бренда были заложены в концептуальном XRAY Concept, который был представлен в 2012 году в Москве", - напомнил главный дизайнер Lada.

По данным "АвтоСреды", кросс-версия универсала пойдет в серию – это произойдет после того, как в продаже появится обычный универсал Lada Vesta. Напомним, на данный момент "АвтоВАЗ" уже занимается разработкой "Весты" в новой модификации, старт производства обычного универсала запланирован на 2017 год.

АвтоВАЗ рассекретил внедорожный универсал Lada Vesta