Новым президентом «АвтоВАЗа» назначен гендиректор Renault в Румынии

Новым президентом «АвтоВАЗа» назначен гендиректор Renault в Румынии
Новым президентом «АвтоВАЗа» назначен генеральный директор Renault в Румынии Николя Мор. Об этом сообщается в пресс-релизе российского автопроизводителя, поступившем в «Газету.Ru».

«Совместное предприятие Renault-Nissan и Государственной корпорации «Ростех», контролирующее «АвтоВАЗ», объявляет о том, что Николя Мор (Nicolas Maure) назначен на пост Президента ОАО «АвтоВАЗ». Решение вступает в силу 4 апреля 2016 г., когда Бу Инге Андерссон прекратит исполнение своих обязанностей, - говорится в сообщении. - В настоящее время 55-летний Николя Мор является генеральным директором Renault в Румынии, где руководит всей коммерческой и производственной деятельностью компании. Одновременно он занимает должность президента - генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA, производителя одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе и крупнейшей частной компании Румынии».

»«АвтоВАЗ» модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции», - отметил председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон. - С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас. И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и «АвтоВАЗа» как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе».

В свою очередь, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов подчеркнул, что основными задачами для «АвтоВАЗа» является создание создание высококонкурентного продукта, увеличение доли рынка, а также обеспечение эффективного процесса загрузки российских производств компонентной базы. »«АвтоВАЗ» в этом плане является стимулом для развития сотен других предприятий страны, - добавил Чемезов. - Все эти задачи будут стоять перед новым руководителем. Мы рассчитываем, что он с ними справится».

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что претендент на место главы «АвтоВАЗа» Николя Мор до сих пор находится в Румынии.