Rolls-Royce показал концепт с квадратными колёсными арками

Rolls-Royce показал концепт с квадратными колёсными арками
В Лондоне в комплексе Roundhouse состоялась премьера концепт-кара Vision Next 100

Новый прототип представляет собой видение роскошного беспилотного автомобиля, который появится на дорогах в 2040 году.

По пропорциям новый автомобиль соответствует Phantom Extended Wheelbase и достигает 5,9 м в длину и 1,6 м в ширину. Как и у любого «Роллс-Ройса», капот Vision Next 100 украшает фигурка «Дух экстаза». Кроме того, «фишкой» автомобиля стали квадратные колёсные арки, за которыми скрываются 28-дюймовые узкие колеса, изготовленные вручную из 65 алюминиевых деталей.

По задумке авторов, подобный автомобиль должен окружить своего владельца «безупречным комфортом», а «великолепный облик» машины — подчеркнуть «статус и индивидуальность персоны».

Как добавляют авторы проекта, будущее автомобилей класса «ультралюкс», включая концепт Rolls-Royce Vision Next 100, будет основано на четырех краеугольных камнях: «персональном подходе» (Personal Vision), «комфортабельном путешествии» (The Effortless Journey), «святилище роскоши» (Grand Sanctuary) и «торжественном прибытии» (Grand Arrival). Например, заказчики автомобилей будущего смогут сами участвовать в проектировании своего автомобиля и заказать свой личный уникальный экземпляр.

Тем не менее, в Rolls-Royce не приводят технические подробности Vision Next 100. Представители компании лишь отмечают, что сегодняшний 12-цилиндровый ДВС, вероятно, не приживется в будущем столетии. Впрочем, одновременно авторы проекта отмечают, что в движение автомобиль будущего будет приводить «мощный, футуристичный, экологичный двигатель», который разместится в ступицах колес машины, а плавность хода обеспечит «высокотехнологичная подвеска».