Мультимодальные перевозки: особенности и отличия

17 января 2019 11:56 ©

Транспортировка мультимодальная ‒ это доставка груза, предусматривающая договор с одним подрядчиком, и осуществляемая с привлечением нескольких видов транспорта (ЖД, автомобильного, водного или авиа). Перевозка выполняется по единому документу. 


Подрядчик несет всю ответственность перед клиентом о сохранности груза. ГК «ВВЛ» http://vvlspb.ru/ предоставляет комплекс транспортно-логистических и таможенных услуг в РФ и Европе, включая мультимодальные перевозки.


Ознакомление с особенностями транспортировки этого вида даст возможность освоить теоретическую базу, которая поможет в выборе компании-перевозчика с выгодой для себя.


Особенности

Мультимодальная транспортировка международного и межрегионального уровня может быть использована в ряде случаев:

  • перевозка одним видом транспорта не приемлема для грузоотправителя, поскольку его не устраивает повышенная стоимость или длительность доставки;
  • между пунктом отправки и пунктом получения груза отсутствует прямое сообщение.


Помимо этого варианта, предусмотрена перевозка различными видами транспорта у разных подрядчиков ‒ интермодальная. Однако она имеет несколько недостатков в сравнении с мультимодальной:

  • требуется оформление дополнительных документов;
  • увеличивается объем работ по организации процесса;
  • в ситуациях задержки доставки груза, или его порчи либо утраты, трудно будет установить виновное лицо;
  • при привлечении перевозчиком сторонних транспортных ресурсов стоимость перевозки будет существенно выше, поскольку увеличивается число агентов, соответственно, и величина финансовых трат.


При заказе мультимодальной перевозки ответственность перед клиентом о сохранности доставляемого груза несет генеральный подрядчик. Обращение к услугам разных логистических компаний будет целесообразным только в случаях, когда одним или несколькими перевозчиками используется свой транспорт. Это позволит предоставить более приемлемую стоимость. Несомненным плюсом оформления заявки у одного подрядчика будет возможность поручения организационных работ и ответственности за сохранность груза именно ему.


Решая вопрос, какому виду доставки отдать предпочтение и какому оператору подать заявку на транспортировку груза, следует руководствоваться собственной выгодой. Это касается как финансовых, так и временных затрат. Найдя нужный баланс стоимости, качества и скорости, вы сделаете правильный выбор!

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok