Требования к транспорту для перевозки нефтепродуктов

14 марта 2019 06:00 © www.pervo.ru

Нефтепродукты различного типа относятся к наиболее распространенным видам грузов. 


Их перевозки в Атырау осуществляются многими транспортными компаниями. Транспортировка таких грузов должна проводиться с соблюдением особых требований к транспортным средствам.


Автомобиль допускается на маршрут только по результатам технического освидетельствования. Перед каждым рейсом обязательно проводится осмотр машины на предмет наличия дефектов и повреждений, которые должны быть устранены в случае обнаружения.


Нефтепродукты третьего класса опасности допускается перевозить в автомобилях, оснащенных дополнительными устройствам прямого и дистанционного размыкания электрический цепей от аккумулятора. Один из таких приборов устанавливается снаружи, а второй — внутри кабины. Также в состав обязательного оснащения транспортного средства входит оборудование для пожаротушения.


Автомобиль должен иметь проблесковые маячки, которые включаются во время перевозки нефтепродуктов. Это позволяет предупредить о возможной опасности других участников дорожного движения. На транспортное средство должна быть нанесена хорошо заметная надпись «Огнеопасно». Запорная арматура, разрывные мембраны, клапаны, заглушки окрашиваются в красный цвет.


Кузов автомобиля, применяемого для перевозок в Атырау нефтепродуктов, не должен иметь внешних дефектов и щелей. Величина минимального разрешенного зазора между кузовом и водительской кабиной составляет 150 мм. Для отделки кузова допускается применение безопасных по искрообразованию материалов.


Машина, перевозящая продукты из нефти третьего класса опасности, должны оснащаться специальными устройствами для отвода статического электричества. К таким устройства относятся:


  • цепь для заземления или лента из электропроводящей резины — крепятся к корпусу цистерны, касаясь дорожного покрытия;

  • розетка, соединенная проводом с цистерной, заключенная в защитный кожух;

  • многожильный провод длиной не менее 20 м с сечением жил 2,5 мм2, на концах которого размещены двухполюсные вилки (подключается к контуру заземления во время погрузочно-разгрузочных работ);

  • стальной трос длиной не менее 7 м с клином длиной не менее 0,5 м.


Чтобы найти перевозчиков, которые полностью соблюдают все требования по транспортировке нефтепродуктов, воспользуйтесь услугами биржи грузоперевозок «АвтоТрансИнфо». Перевозчики с помощью сервиса имеют возможность быстро находить грузы для доставки.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok