Главные плюсы и специфика фреона R-22

06 апреля 2019 09:00 © www.pervo.ru

Фреон R-22 – это один из популярных хладагентов. Он применяется в морозильном оснащении, в климатических устройствах. Его распространенность объясняется тем, что данный тип фреона можно задействовать практически в любом оборудовании независимо от того, какой компрессор установлен и какое масло налито. Для данного фреона подходят любые варианты оснащения, масла, компрессорного устройства.


Применять этот фреон вполне безопасно, если помнить обо всех мерах предосторожности и не только помнить, но и соблюдать. Как уже отмечалось выше, этот фреон задействуется вместе с различными типами оборудования, начиная от климатических устройств для домашнего применения и завершая промышленным оснащением больших габаритов. Фреон 22 имеет высокие теплофизические критерии и термодинамические данные. Состав химически стабилен.

Плюсы фреона R-22

  1. Нейтральность обозначенного фреона к металлам – плюс, позволяющий морозильному оснащению оптимально функционировать без риска проступания ржавчины или же окисления.
  2. Категория опасности, присвоенная этому фреону, говорит о том, что это вещество не выделяет токсинов и не взрывоопасно.
  3. Температура нагнетания при сжатии в компрессоре достаточно низкая.


Как происходит заправка холодильного оборудования?

  1. С самого начала следует избавиться от предыдущего варианта фреона.
  2. Потом создается пространство специально для фреонопровода, потому понадобится компрессорное оснащение или специфические приборы.
  3. Затем в климатическое оснащение наливают необходимый объем фреона.


Можно сделать вывод, что этот процесс несложный, хотя и не без огрехов. Как правило, все прописывается к инструкции по эксплуатации оборудования. При перевозке и сбережении необходимо помнить, что его требуется содержать там, где полностью сухо, отсутствует риск воспламенения, нет горячих устройств и солнечных лучей, направленных прямо на состав.


Можно сделать вывод, что у фреона R-22 много преимуществ, и это действительно так. Почему же он тогда запрещен? Все дело в том, что согласно последним исследованиям его влияние на окружающую среду и озоновый слой опасно. Но экология – не единственная причина. Фреон становится опасным в том случае, если температурный показатель становится выше 400 градусов по Цельсию, состав начинает разлагаться, это приведет к формированию токсичных веществ. Сегодня почти нет оснащения, что функционирует на данном фреоне. Но его можно заменить такими холодильными агентами, как R-407 и R-410.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok