Как искать клиентов мелким грузоперевозчикам

Как искать клиентов мелким грузоперевозчикам

Работа в сфере грузовых автоперевозок относится к наиболее стабильным, прибыльным и рентабельным направлениям бизнеса. Важным условием успеха здесь является быстрый поиск клиентов. В отличие от крупных компаний, мелкие перевозчики не имеют собственных раскрученных сайтов и значительных свободных средств для рекламы. Решением проблемы для них может стать сайт грузовых перевозок. Однако есть и другие варианты поиска клиентов, которые обладают разной эффективностью.


Традиционный способ поиска заказчиков — объявления в СМИ и на различных сайтах-досках объявлений. Результаты такого поиска нельзя назвать стабильными. В отдельные периоды будет большое количество звонков, а в остальное время могут наблюдаться перебои с заказами. К тому же не всегда будут обращаться потенциальные клиенты с подходящими грузами.


Также сегодня можно воспользоваться услугами диспетчера по грузоперевозкам. Это третье лицо, которое выступает в качестве посредника. Диспетчер ищет клиентов и передает их заказы водителям. Эффективность работы зависит от профессионализма диспетчера и способности подбирать хорошие заказы. Его вознаграждение обычно составляет 10-15 % от суммы заказа.


В поисках стабильных заказов частные перевозчики могут заключать договоры с крупными транспортными компаниями. В этом случае компания сама распределяет свои заказы. Владелец транспортного средства получает стабильный объем работы, но становится зависимым от компании.


Оптимальным по эффективности и цене вариантом для поиска клиентов сегодня можно назвать специализированные биржи грузоперевозок. Это веб-сервисы, на которых владельцы транспорта и грузов могут легко находить друг друга. Одним из крупнейших таких сервисов сегодня можно назвать сайт грузовых перевозок «АвтоТрансИнфо». Биржа позволяет перевозчику добавлять свои транспортные средства в базу, где они становятся доступны для просмотра владельцам грузов. Также возможен поиск грузов по размещенным на бирже заказам. Благодаря большому количеству зарегистрированных участников сервис АТИ способен обеспечить стабильный приток заказов любому перевозчику. 


Функционал сервиса позволяет заключать юридически действительные сделки на оказание услуг доставки. Пользователи могут осуществлять предварительную проверку контрагента, страховать грузы, использовать другие дополнительные функции.