Michelin совместно с General Motors тестируют безвоздушные шины

Michelin совместно с General Motors тестируют безвоздушные шины
Как сообщают надежные источники, кооперация между General Motors и Michelin начала приносить свои плоды, поскольку компании в рамках своего сотрудничества достигли определенного прогресса в разработке. И вскоре компания GM начнет первые испытания шин, которые получили название UPTIS (аббревиатура расшифровывается как: уникальная система, характеризующаяся устойчивостью к проколам).

Дата первого испытания назначена на конец 2019 года, в качестве тестового автомобиля выступит электрокар Chevrolet Bolt EV. Инновационные покрышки UPTIS имеют большое количество достоинств перед стандартными шинами, потому как они не взрываются, являются экологически чистыми, а что немаловажно, избавляют водителей возить с собой запаску.

По этому поводу высказался Стив Кифер — вице-президент General Motors. В своем заявлении он отметил выгоду, которую получат рядовые автомобилисты от сотрудничества двух крупнейших производителей, а также выразил уверенность в том, что UPTIS – шаг в будущее для мировой автопромышленности.

Безвоздушная технология, реализованная в UPTIS позволит снизить количество отходов. Ведь по статистике компании, ежегодно выбрасывается 20% неремонтопригодных покрышек, что в совокупности составляет 200 миллионов шин и тонны вредных отходов.