Требования по приему и перевозке груза автомобильным транспортом

Требования по приему и перевозке груза автомобильным транспортом

При осуществлении грузоперевозок большое значение имеет соблюдение предусмотренных нормативной документацией организационных моментов. В том числе, отправляя грузы Астана-Алматы, необходимо соблюдать требования по их приему, погрузке и выгрузке из транспортного средства.


К перевозке принимается только соответствующим образом подготовленный груз, упакованный в соответствии с нормативными требованиями. На упаковке обязательно должна быть проставлена вся необходимая маркировка. Масса груза должна точно соответствовать данным, указанным в транспортной накладной. Если предусматривается погрузка при помощи подъемного оборудования, тара должна иметь необходимые проушины, петли, выступы и другие приспособления для захвата.


Размещение тары осуществляют таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение веса по площади кузова. Это позволяет исключить риск образования крена во время транспортировки. При укладке в несколько рядов грузы с крупными габаритами размещают внизу. Более мелкая тара устанавливается сверху.


Не допускается, чтобы груз выступал за пределы кузова транспортного средства более чем на 1/3 длины тары. При необходимости рекомендуется размещать длинные грузы по диагонали. При размещении необходимо учитывать, что груз не должен мешать водителю управлять автомобилем, препятствовать обзору, закрывать оптику, сигнальное оборудование, номерные знаки.


Тара должна быть надежно закреплена в кузове, чтобы не допустить падения или сдвига во время перевозки. Для крепления используются специально предназначенные для этого приспособления. Не допускается выполнять крепление при помощи гвоздей, саморезов, скоб, других элементов, которые наносят повреждение транспортному средству.


Стандартные требования предусматривают, что при перевозке грузов Астана-Алматы упаковку товаров в тару и погрузку в автомобиль должен выполнять отправитель. Грузополучатель же должен обеспечить прием и выгрузку товаров. Если необходимо предусмотреть другие условия погрузки и выгрузки, например, выполнение этих работ перевозчиком, это обязательно должно быть прописано в договоре на оказание транспортных услуг.


Найти профессионального перевозчика, который обеспечит надежную и качественную доставку груза, поможет современная биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо».