АвтоВАЗ передумал повышать цены на все модели

АвтоВАЗ передумал повышать цены на все модели
«АвтоВАЗ» не будет поднимать цены на весь модельный ряд с 1 июля – подорожают только три модели из пяти. Новые рекомендованные розничные цены получат LADA Vesta, LADA Granta и LADA Largus, тогда как LADA XRay и LADA 4×4 сохранят прежние ценники. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилерских компаний марки.

Как стало известно из официального письма «АвтоВАЗа» к дилерам, стартовые цены самых доступных LADA Vesta и LADA Granta (в кузове седан) вырастут на 0,8% и 1,1% соответственно, а LADA Largus подорожает на 0,2 — 1,5% в зависимости от конфигурации кузова и комплектации.

Слухи, которые могли появиться на фоне грядущего подорожания, в компании не комментируют.

Отметим, что июльское повышение цен для автомобилей LADA будет уже вторым в этом году. Первое произошло в январе, когда из-за роста НДС с 18 до 20% все модели марки подорожали в среднем на 3%. Нынешнее подорожание, как ранее пояснил один из дилеров, связано, в первую очередь, с инфляцией.

Почему прежние цены с 1 июля сохранят лишь LADA XRay и LADA 4×4, «АвтоВАЗ» не пояснил, но сами продавцы связывают это со снизившимся спросом на эти модели. По данным АЕБ, в мае продажи XRay в России упали почти на 9% до 2427 ед., внедорожника 4×4 – на 3,5% до 2392 ед. Таким образом, возможное подорожание (которое, как выяснилось, обойдет их стороной), только усугубило бы ситуацию.

Теги:

Версия для печати