Особенности перевозки негабаритных грузов

Особенности перевозки негабаритных грузов

Перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов требует использования специального оборудования. Большинство российских промышленных компаний не имеют возможности содержать в своем автопарке специализированные транспортные средства, поэтому они обращаются за помощью к посредникам, которые не только помогут организовать перевозку негабаритных грузов по территории России и других стран, но и позаботятся о страховании транспортируемых объектов.

Услуги по транспортировке крупногабаритных конструкций

В России одним из самых известных посредников в этой сфере деятельности является компания «Тралком-СПб». Организация предоставляет такие услуги:

  • Аренда гусеничного экскаватора и трала;
  • Помощь в оформлении разрешений на транспортировку крупногабаритных грузов;
  • Организация сопровождения крупногабаритных грузов;
  • Организация перевозки дорожно-строительной, гусеничной, военной и другой техники.

Компания «Тралком-СПб» также оказывает комплексные услуги, предусматривающие возможность организации транспортировки тяжелого строительного оборудования и других негабаритных грузов при помощи низкорамного трала и крана, который поможет погрузить перевозимые сооружения на платформу.


Комплексные услуги существенно упрощают процесс перевозки дорожного и строительного транспорта, а также производственного оборудования, самолетных турбин и других конструкций крупногабаритных размеров.

Перевозка спецтехники

Рассматривая особенности транспортировки негабаритных грузов, отдельно стоит поговорить о перевозке спецтехники. К данной категории грузов можно отнести: комбайны, грохоты, дробилки, тракторы, бульдозеры, грейдеры, краны, асфальтоукладчики, дорожные катки и экскаваторы. Большая часть перечисленной спецтехники не способна самостоятельно передвигаться. Поэтому для их перемещения на место эксплуатации понадобится специализированный транспорт – 2-, 3-, 4- или 5-осные тралы.


При этом перевозка спецтехники должна осуществляться исключительно опытными и подготовленными работниками, которые обладают всеми необходимыми навыками. Именно такие специалисты работают в компании «Тралком-СПб».


Также необходимо заметить, что вся перечисленная техника может перемещаться по территории России только при наличии полного пакета всех необходимых документов и разрешений. Еще один нюанс – транспортировка специальной техники должна осуществляться в сопровождении машины прикрытия, а также патруля ГИБДД. Несоблюдение этих правил и требований может повлечь за собой административное наказание перевозчика.