Обзор лучших кроссоверов в линейке Lexus

Обзор лучших кроссоверов в линейке Lexus

Lexus известен не только роскошными седанами, но и мощными кроссоверами. Компания выпускает две линейки внедорожников - NX и LX. В каждой из линеек по несколько моделей, представленных в определенном количестве комплектаций. Если покупатель хочет стать обладателем внедорожника, в линейке Лексус он точно найдет машину по душе.


Цены на автомобили

Кроссоверы бренда по цене могут сильно различаться. Достаточно сравнить Lexus LX 570 2019 года с моделями NX - флагман в несколько раз дороже модели NX. Цены могут меняться в зависимости от комплектации, однако в этом случае разница в стоимости будет менее серьезной. Также расценки меняются, если посмотреть на модельный ряд в рамках одной линейки.


Со временем цены на машины Лексус поднимаются, но в 2019 году рост был незначительным. Сегодня у покупателей есть возможно взять авто по прошлогоднему прайсу.

Двигатели, привод

Модели комплектуются разными моторами. Изготовитель предлагает автомобили в двумя вариантами двигателей: с турбонаддувом и в гибридном исполнении. Это оказывает влияние на стоимость моделей. Например, цена на Лексус НХ 300 2019 года будет меняться в зависимости от типа силовой установки, трансмиссии, привода.


Многие компании выпускают внедорожники исключительно с полным приводом. Однако Lexus не останавливается на этом и предлагает также машины с передним приводом. Они пользуются не меньшим спросом: большинство покупателей выбирают автомобиль для городских шоссе.

Безопасность для пассажиров

Внедорожники Лексус могут использоваться для бизнеса, семейных поездок. Поэтому в машине большое внимание уделяется безопасности пассажиров и водителя. Официальный дилер Лексус в Уфе информирует о наличии в новинках 2019 года дополнительного места для ног в салоне, а также о множестве подушек безопасности. Количество подушек безопасности будет зависеть только от комплектации авто.

В салоне предусмотрены ремни с преднатяжителями и креплением ISOFIX. Также внедорожники оснащены полным комплектом электронных помощников - от системы курсовой устойчивости до автокорректора наклона фар.

Дизайн экстерьера

Автомобили Лексус узнаваемые, они имеют характерные очертания экстерьера. Очертания кузова Lexus динамичные и одновременно сдержанные. Внедорожники флагманских моделей отличаются удлиненной формой кузова - увеличивается количество сидений, а также багажное отделение.


У кроссоверов увеличенная радиаторная решетка, которая тоже легко узнается в потоке похожих в общих чертах внедорожников. Сегодня в модели больше спортивного, чем было еще 10 лет назад.



Теги:

Версия для печати