Особенности залога машины в ломбард с правом управления

Особенности залога машины в ломбард с правом управления

Особенности залога машины в ломбард с правом управления

В последнее время стал крайне популярным и начал активно развиваться такой вид услуг, предоставляемый микрофинансовыми организациями, как кредит под залог автотранспортного средства с предоставлением права заёмщику управлять заложенным автомобилем. Эта услуга весьма практична, поэтому каждый автовладелец должен знать ряд характерных особенностей, ей присущих.

Наиболее наглядным преимуществом кредитования под залог автотранспортного средства является скоротечность процедуры оформления залога. Вся «бумажная» процедура занимает от силы 3-4 часа. Оформлением документов занимаются сотрудники автоломбарда. Но главным аргументом в пользу кредитования в данной структуре стало внедрение услуги, при которой транспортное средство, заложенное в автоломбард в Шымкенте с правом управления, остаётся в полном распоряжении автовладельца, который может продолжать зарабатывать на нём деньги, что несомненно, облегчит ему задачу возвращения кредита. Обратите внимание на услуги автоломбарда https://seif-auto.kz/avtolombard-shymkent/. Тут действует лишь одно ограничение – находящееся в залоге автотранспортное средство должно находиться в том же регионе, где зарегистрирован и работает кредитор.

Специфика залога авто в ломбарде

Чаще других за кредитом под залог автомобиля с правом пользования обращаются следующие категории граждан:
  • транспортные перевозчики;
  • водители таксомоторов;
  • предприниматели, по роду деятельности много перемещающиеся по объектам;
  • владельцы фирм, связанных с перевозками.
Для оформления долгового обязательства для залога автотранспортного средства в автоломбарде Атырау рекомендуется тщательно изучить условия, прописанные в договоре займа. Нужно также знать, что кредитованию под залог подлежат не только легковые авто, но ряд других транспортных средств, таких, как мопеды, мотороллеры, мотоциклы, грузовые и грузопассажирские автомобили, автобусы различного назначения, мини- и микровэны, а также агрегаты водного транспорта – яхты, катера, моторные лодки, скутеры, машины сельскохозяйственного назначения, тракторные механизмы, строительная техника, скреперы, бульдозеры,
Работа автоломбардов ограничена обслуживанием исключительно физических лиц. Юрлиц обслуживают банки.

Для получения залога под транспортное средство, последнее должно соответствовать нескольким требованиям, связанным с его ликвидностью на тот случай, если его хозяин не будет иметь возможности или не пожелает вернуть заёмные средства. Это внешний вид, техническое состояние и т.д. Подробнее об этом можно узнать на сайте.


Теги:

Версия для печати