Новый ГОСТ для автомобильных номеров вступил в силу

Новый ГОСТ для автомобильных номеров вступил в силу
В первых числах августа текущего года, вступил в силу новый ГОСТ, упорядочивающий применение государственных номерных знаков.

Предыдущий стандарт, действующий с 1993 года, не позволял применять номерные знаки типового размера, владельцам иностранных автомобилей с правым расположением рулевого колеса. Такой же запрет касался мотоциклов.

На сегодняшний день, вплоть до четвертого августа следующего года, оба ГОСТа будут иметь равную юридическую силу. Владелец транспортного средства, в процессе государственной регистрации, автоматически получит номера старого образца. Если же, при этом, гражданин пожелает получить номер в новом формате, ему придется обращаться в специализированные коммерческие организации.

Будем надеяться, что в течение 2019 - первой половины 2020 годов ситуация с получением новых госномеров значительно упростится. А пока, в настоящее время, такое новшество сможет порадовать собственников американских транспортных средств и «праворульной» техники, которые уже много лет испытывают сложности с установкой нестандартных номеров с неудобными размерами, не подходящими к обычным креплениям.

Теги:

Версия для печати