Кроссовер Genesis GV80 cфотографировали фотошпионы

Кроссовер Genesis GV80 cфотографировали фотошпионы
Самый первый в истории марки Genesis кроссовер GV80 готовится к выходу в свет в конце текущего года, поэтому корейские инженеры спешат завершить все предсерийные испытания в срок и уже в который раз становятся «добычей» фотошпионов. На этот раз GV80 был замечен на дорогах Германии.

Будущий конкурент BMW X5 скрыт под плотным слоем камуфляжа, однако понятно, что кузов уже совершенно серийный, включая головную оптику и задние фонари. Как оказалось, товарный вариант кроссовера унаследовал освещение от одноименного концепта 2018 года, что вполне согласуется с намерением производителя сохранить все яркие черты прототипа в конвейерной версии.

Как головные фары, так и задние фонари выполнены в виде двух параллельных линейных элементов. Доминирующую же позицию в носовой части играет пятиугольная решетка радиатора, придающая машине очень солидный статный вид.

Что же касается внутреннего убранства, то оно спроектировано в фирменной концепции Genesis «роскошь, в центре которой человек». И, опять же, стилистически салон повторяет прототип GV80 и имеет идентичный руль, приборную панель и круглый стеклянный тачпэд.

Поскольку в конкурентах у Genesis GV80 окажутся все самые главные европейские внедорожники премиум-класса BMW X5, Audi Q7 и Mercedes GLE, то в угоду предпочтениям покупателей такого рода SUV у первенца Genesis будет заднеприводная платформа с поддержкой полного привода от представительского седана GV80.

В теории, кроссовер унаследует от седана и линейку моторов, но по слухам Genesis снимет 5.0-литровые G80 с производства, а значит, кроссоверу достанется 365-сильный 3.3 V6.

Версия для печати