Каркасный гараж - недорогая защита вашего авто

Каркасный гараж - недорогая защита вашего авто

Каркасный гараж - недорогая защита вашего авто

недорогая парковка в Домодедово parking-v-domodedovo.ru

Мечта любого мужчины – иметь собственный автомобиль. Тогда можно после трудовой недели посадить в него свое семейство, купить мясо для шашлыка и отправиться на дачу. Но тут возникает вопрос, где припарковать своего железного друга. Да так, чтобы и дождь не капал, и дерево не упало при буре, да и воры чтобы не тронули вашу собственность. Если улетая в отпуск или по делам можно оставить ваше авто на длительное время возле самих аэропортов и выбрать недорогую парковку в Домодедово или возле Внуково, то на постоянной основе, придется задуматься о гараже.

Раньше необходимо было закупить кирпич, что довольно дорого стоит, найти мастера, который умеет возводить кирпичные стены. При этом заплатить немалую сумму и в итоге получить кирпичный крепкий гараж. Сэкономить время и силы можно, построив гараж на основе каркасных конструкций, истратив при этом минимум денежных средств. Чтобы продлить срок службы вашей машины, необходимо приложить некоторые усилия для ее сохранности.

Чтобы качество каркасного гаража не уступало кирпичному, необходимо учесть некоторые моменты:

  1. 1. Размер и условия для автомобиля должны быть комфортные.
  2. 2. Расположено строение должно быть так, чтобы природные факторы не имели на него влияния.
  3. 3. Деревянные конструкции имеют свойства пропускать тепло, поэтому необходима теплоизоляция построенного помещения.
  4. 4. Экономичность строительства должна являться первостепенной задачей.

Решив возводить гараж, необходимо в первую очередь решить технические вопросы. Если самостоятельно трудно выполнить проектную часть, тогда необходимо по этому вопросу обратиться к специалистам. Чтобы правильно выбрать место для строительства, важно учитывать подъездную способность автомобиля.

Строение должно вмещать в себя машины разных модификаций. Основание для строительства должно быть хорошо подготовленное. После этого нужно сформировать специальный настил из мелких камней и хорошо его спрессовать. Фундамент всегда являлся основой строения. Поэтому для этого необходимо приложить максимум усилий, чтобы выполнить этот вид работы правильно и качественно. Он бывает нескольких видов:

  1. 1. Столбчатый, на основе свай. Не особо практичный, потому что служит для небольших конструкций. Сплошная плита является одним из приемлемых вариантов при закладке фундамента. Такой вид может выполнять еще функцию пола в самом гараже. Прочен, однако возникают трудности в его сушке. Он требует полного затвердения раствора, что ограничивает выполнение работ.
  2. 2. Ленточный. Самый простой и недорогой принцип заливки основания. Зачастую применяется именно этот способ выполнения основы для будущего гаража.

Если ремонтом своего автомобиля вы всегда занимаетесь сами, тогда необходимо выкопать смотровую яму для ремонта нижней части машины. В случае если ваше авто ремонтируется в сервисных центрах, не стоит осложнять строительство обустройством ямы.

При выборе материала для каркасного гаража нужно опираться на личные предпочтения. Существует несколько видов материала.

Использование профнастила для строительства

Положительные черты этого материала в том, что он собирается быстро, надежен в эксплуатации, пожаробезопасен. Небольшие проблемы заключаются в том, что необходимы некоторые строительные навыки.

Обозначим этапы работы:

  • закрепить профиль с помощью сварки;
  • пройти сваркой по всей площади конструкции;
  • прикрепляется угловой профиль к нижней части строения;
  • далее идет крепеж основных деталей;
  • тип крыши возводится в зависимости от желания хозяина;
  • ворота должны быть обработаны от ржавчины и утеплены;
  • каркасно-щитовой материал;
  • заливка основания;
  • крепление каркаса;
  • облицовка;
  • возведение крыши;
  • крепление ворот.

Деревянный гараж

Материал, из которого предстоит строительство, должен быть прочным, без изъянов. При креплении используют саморезы и анкерные болты. Зачастую этот вид привлекает своей экологичностью и хорошей теплосберегающей функцией.

Закончив возведение стен, обустроив крышу, справившись с навеской ворот, вы можете заняться облицовкой и внутренним оформлением помещения. Для этого применяют такие виды материалов:

  1. 1. Кирпич для облицовки. Для более красивого внешнего вида вашего строения можно применить облицовочный кирпич.
  2. 2. Вагонка. Этот вид отделки создает впечатление хорошего добротного крепкого здания, а также поможет сохранить тепло внутри помещения.
  3. 3. Листы профиля. Данный вид облицовки очень легок в работе, придает зданию красивый, аккуратный вид.


Следующим этапом будет утепление внутри помещения. Для этих работ используются специальные материалы: минеральная вата, пенопласт, а также особая гидроизоляционная пленка.

Выполнив весь перечень работ, вы в итоге получите прекрасное помещение для защиты вашего железного друга от природных явлений. А создав внутри гаража атмосферу уюта и комфорта, сможете иногда вечером выпить чашечку кофе после тяжелого трудового дня, перед тем как вернуться домой.



Теги:

Версия для печати