Honda готовит к дебюту самый бюджетный кроссовер бренда

Honda готовит к дебюту самый бюджетный кроссовер бренда

Японский концерн Honda уже в будущем году собирается вывести на авторынок новый недорогой паркетник, который призван стать самым доступным среди представителей марки.

Авто окажется дешевле по цене малогабаритного кросса Honda WR-V, который на сегодняшний день считается паркетчиком стартового уровня в линейке моделей бренда. Стоит напомнить, что WR-V создан на архитектуре хэтчбека Honda Jazz. В длину авто получилось на 4 070 мм, ширина равна 1 730 мм, высота достигла показателя в 1 600 мм, между осями насчитывается 2 550 мм, клиренс составляет 179 мм. Внутреннее же пространство было полностью скопировано у донорской модели.

По имеющимся на сегодняшний день данным, обновленный кроссовер сконструируют на платформе бюджетного седана под названием Honda Amaze, что помогло сделать авто еще приемлемее по цене. В подкапотном пространстве паркетника будет трудиться бензиновый агрегат мощностью на 88 лошадиных сил с рабочим объемом на 1,2 литра, выжимающий 88 лошадиных сил, или полуторалитровый литровый дизельный мотор, генерирующий 100 лошадиных сил. В паре с этими силовыми установками трудится пятидиапазонная механическую коробку передач или вариаторная трансмиссия CVT. Авто получит безальтернативную систему переднего привода.

Список оснащения этой новинки имеет: систему динамической стабилизации, интеллектуальный круиз-контроль, антиблокировочную систему тормозов, EBD, климатическую установку на одну зону, ассистент парковки, навигацию и мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Приблизительный ценник нового кроссовера на индийском авторынке запрашивает сумму от 650 тысяч рупий или от 589 тысяч рублей. За первоначальную модификацию Honda WR-V дилерские центры запрашивают сумму от 775 тысяч рупий или около 699 тысяч рублей, а основной соперник в лице Suzuki Vitara Brezza выставлен на продажу от 767 тысяч рупий или 690 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.



Теги:

Версия для печати