Кроссовая мотоэкипировка на любой сезон: что понадобится спортсмену

Кроссовая мотоэкипировка на любой сезон: что понадобится спортсмену

Гонки на питбайках – опасный вид спорта. Несмотря на это, поклонников у него достаточно много. Наслаждаться поездками на легкомоторном мотоцикле можно круглогодично. Для этого обычная одежда не подойдет, поскольку водителю нужно защищать участки тела не только от погодных условий, но и от возможных травм.

Непрофессионалам будет достаточно иметь стандартный комплект, а вот экипировка для мотокросса должна быть полной и надежной, чтобы максимально обезопасить езду по бездорожью на высокой скорости. Падения во время занятий неизбежны, но защитить тело от переломов и серьезных травм можно, если использовать специально изготовленную для спортсменов одежду. К тому же шьют ее для носки в любой сезон, в том числе, в зимний период.

Что входит в базовый комплект

Экономить на собственной безопасности не стоит, поэтому даже для прогулок на питбайке вам понадобится экипировка. Всегда надевайте шлем, даже если отправляетесь на небольшое расстояние. Любые удары опасны для этой части тела, а падения предвидеть сложно.

Любителям езды на легкомоторных мотоциклах понадобятся перчатки. В летнее время можно обойтись простыми моделями, а в зимнее нужно беречь руки от холода и ветра, поэтому стоит предпочесть изделия из неопрена. В базовый комплект одежды входит специальная обувь. Мотоботы идеально садятся на стопу и голень благодаря ремням и фиксаторам. Ботинки устойчивы к износу, поскольку изготавливаются из прочных материалов.


Не стоит пренебрегать и другими видами одежды. Для защиты от ветра и атмосферных осадков нужно использовать мотоштаны, куртки, дождевики или комбинезоны. В них вы будете комфортно себя чувствовать при любой погоде.

Защитные элементы

Кросс на питбайках — дело серьезное. Спортсменам приходится передвигаться по насыпной трассе, преодолевать препятствия, совершать прыжки. Тренировки и состязания по мотокроссу происходят в любую погоду, поэтому падения неизбежны. В случае отсутствия необходимой экипировки можно получить тяжелые травмы. А вот с комплектом защитных средств спортсмену удастся отделаться лишь синяками и ссадинами, что не так опасно для здоровья и жизни.

Кроме вышеперечисленных компонентов, байкерам необходимо защищать глаза, шею, спину, грудь, коленные и локтевые суставы. Для этого предусмотрена специализированная экипировка, которая включает:

  • очки;
  • моточерепахи;
  • наколенники;
  • налокотники;
  • защитные конструкции для шеи;
  • брейсы.

Каждый из этих компонентов выполняет важную роль, защищая не только от вредных факторов, но и создавая комфортные условия для спортсмена во время гонки.

Защитные панцири

Они плотно прилегают к телу, отлично выполняют свое функциональное назначение, смягчая удары при падении и обеспечивая полную безопасность. Позвоночник, ключицы, грудная клетка не пострадают. В такой экипировке переломы спортсмену не страшны. Он может чувствовать уверенность во время гонки, полностью сосредоточиться на выполнении сложных маневров.

Кроссовые моточерепахи изготавливаются из ударопрочного материала. Они представляют собой панцирь, используются профессиональными спортсменами. Любителям питбайков приобретать изделия необязательно. Но если вы любите ездить на высоких скоростях по бездорожью, то лучше иметь профессиональную экипировку.



Версия для печати