Дизельные генераторы: основные эксплуатационные преимущества

Дизельные генераторы: основные эксплуатационные преимущества

Использование автономных генерирующих установок – это оптимальное решение для объектов, нуждающихся в поставке электричества и расположенных вдали от централизованных сетей для подачи энергоресурсов. Они могут выступать в роли альтернативных источников, обеспечивающих бесперебойную работу бытовой и промышленной техники при аварийных ситуациях на ЛЭП.


В современных агрегатах сочетается высокая мощность, надежность, абсолютная безопасность. Сотрудники компании "Джи Эм Центр" рекомендуют обратить внимание на оборудование, работающее на дизельном топливе. Оно имеет много положительных характеристик.

Дизель-генератор GMV700

Как осуществляется работа автономной дизельной электростанции

Функционирование ДГУ основано на переработке механической энергии в электрическую. В результате сгорания топлива вещества с газообразным состоянием значительно расширяются. Все модели дизельных генераторов имеют похожую конструкцию, поэтому принцип их работы аналогичный:

  • запускается коленвал с помощью кривошипно-шатунного механизма;
  • образуется вращательный момент, который передается на ротор установки;
  • формируется электромагнитное поле, принимающее активное участие в преобразовании энергии;
  • создается переменный ток.

Дизель-генератор GMV770

Успешная работа агрегата возможна только при наличии всех исправных технических узлов автономной электростанции. В процессе выбора ДГУ необходимо учитывать ее технические характеристики, а также сферы применения, определенные производителем. Специалисты компании GMGen небезосновательно считают, что основной критерий определения качества генератора – это его мощностные показатели. Они должны на 30-70% превышать значения предстоящих нагрузок от подключаемой техники.


Дизельное оборудование – это оптимальный вариант для использования на открытых площадках. Для бытовой сферы рекомендуется приобретать однофазную аппаратуру. В промышленной области более эффективными будут модели, работающие от 380 Вт. Они характеризуются повышенной выносливостью и возможностью длительной и бесперебойной работы.

Основные преимущества ДГУ с двигателем Volvo

Автономные дизельные генераторы, оснащенные моторами компании Volvo, представляют собой оптимальное сочетание высоких технических характеристик и ценовых показателей - https://gm-gen.ru/products/diesel_water/volvo_penta/. Агрегаты рассчитаны для работы в сложных условиях. В процессе их сборки используются качественные детали, которые гарантируют безопасность и надежность функционирования техники. Двигательная система Volvo отличается простой конструкцией. Она отлично работает с любым по качеству топливом.

Дизель-генератор GMV650

Некоторые модели ДГУ оснащаются управлением, производимым с помощью микропроцессора. Их главным преимуществом считается отсутствие лишнего рабочего шума, выносливость, продуктивность, доступность обслуживания. В модельном ряде дизельного оборудования несложно выбрать агрегат, соответствующий требования каждого конкретного потребителя. Производителя занимаются разработкой и выпуском автономных электростанций, мощностной диапазон которых составляет 8-2200 кВт.


Во многих моделях ДГУ управление осуществляется с помощью микропроцессоров. Главные преимущества электростанций Volvo Penta – экономичность, невысокий уровень рабочего шума, длительность эксплуатации, ремонтоспособность. Потребителям предлагается широкий модельный ряд аппаратуры с диапазоном мощностей от 8 до 2200 кВт.



Теги:

Версия для печати