В начало » Новости » Автоновости » Компания АвтоВАЗ напомнила о забытом проекте Lada С

Компания АвтоВАЗ напомнила о забытом проекте Lada С

Компания АвтоВАЗ напомнила о забытом проекте Lada С Отечественный производитель «АвтоВАЗ» уже давно начал размышлять о смене имиджа и разработке абсолютно новой модели. В результате продолжительных исследований, проводимых для выпуска автомобиля ВАЗ-2116 «Проект C» серии 100, российский дизайнер Александр Колпаков тринадцать лет назад приступил к работе над экстерьером новинки. 

На той модели можно было проследить черты готовящейся новинки. Это чистота линий и поверхностей, лаконичность, солидность. По задумке авторов проекта, российская новика призвана была соперничать с иномарками Chevrolet Lacetti и Ford Focus. На их фоне Lada Project С должен был выглядеть солиднее и габаритнее. Но в итоге руководство концерна решило сэкономить посчитав, что задняя оптика, переходящая на крышку багажника, могла увеличить стоимость седана,  так как блоки вышли довольно громоздкими и немного портили общий облик, пишет портал 32cars.ru.

Платформой новинки, показанной автолюбителям на мотор-шоу MIMS-2007, была взята собственная «тележка» концерна с агрегатом на подрамнике, нижним расположением рейки руля, многорычажной задней подвеской и различными инновациями в активной и пассивной безопасности. Примечательно, что по методике EuroNCAP авто даже заработало четыре звезды, но «АвтоВАЗ» собирался довести этот показатель до пяти.

К сожалению, создание проекта затормозили партнеры из французского бренда Renault, под покровительством которого оказался «АвтоВАЗ» в 2000-х годах. Но это не помешало российским экспертам совершенствовать прототипную версию этого авто, которая спустя время сильно поменялась во внешности.

Уже в первоначальную комплектацию модели должны были включить: автиблокировочную систему тормозов с электронной системой распределения тормозного усилия и усилителем экстренного торможения, водительскую подушку безопасности, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, передние ремни безопасности с преднатяжителями, атермальное остекление, крепления ISOFIX для детских кресел и многое другое.

Линейку моторов авто представляют двигатели с рабочим объемом на 1,2- и 1,6 литров, выжимающие 102 и 140 лошадиных сил. Плюс ко всему, на пике развития проекта начали появляться и различные вариации модели. К примеру, довольно привлекательно выглядел концепт-кар ВАЗ 2116 Project C Series 100 Wagon (Concept) в кузове «универсал».

Новости

06/04
Для первоуральцев установили штрафы за нарушение самоизоляции
06/04
Почта России доставит пенсии в апреле досрочно
06/04
Предприятиям ЖКХ запретили отключать людям тепло, воду и свет
06/04
Марк Урванов. От театральной студии до боксерского пояса WBA Gold
06/04
В Первоуральске сотруднику предприятия полгода задерживали зарплату
06/04
На заводе Динур произошел взрыв печи. Есть пострадавший
06/04
ГИБДД продолжает проводить различные рейдовые мероприятия
06/04
В Первоуральске откроют дежурные группы в детских садиках
06/04
Убивший пятерых человек россиянин объяснил поступок самообороной
06/04
Первоуральские школьники сели за дистанционные «парты»
06/04
11 рыбаков оштрафованы за выход на лёд
06/04
Власти изменили проект трамвайной линии из Академического
06/04
Первоуральские школьники сели за дистанционные «парты»
06/04
11 рыбаков оштрафованы за выход на лёд
06/04
Власти изменили проект трамвайной линии из Академического
06/04
После лесного пожара в зоне отчуждения в Чернобыле зафиксировали рост радиации
06/04
Белая перчатка Майкла Джексона со стразами ушла с молотка за $104 тысячи
06/04
Toyota продает новые Toyota Land Cruiser 70 и FJ Cruiser
Больше новостей