Особенности выбора экипировки в мотосалоне

Особенности выбора экипировки в мотосалоне
Чтобы уберечь водителя мотоцикла от травм, необходимо приобрести качественную экипировку. Обычно все необходимые элементы продаются в мотосалонах.

В Москве известной и надежной компанией является «Мегамото». В интернет-магазине фирмы представлены разнообразные приспособления для защиты. Они могут быть выполнены в виде наколенников и налокотников, шлемов, пластин, помещающихся на спину или живот. Также приобрести можно защиту для всего тела в виде комбинезонов, штанов и курток.

Защита для мотоциклиста должна быть надежной и качественной. Она должна быть создана из материалов, которые устойчиво переносят любые внешние воздействия и даже сильные удары. Часто мотоциклисты приобретают специальные жилеты, которые имеют встроенную пластиковую основу. Материал является жестким, но эластичным. Это позволяет ему хорошо защищать тело человека. Кроме того, подобную модель удобно носить – она не вызовет дискомфорта. Такие жилеты отлично подходят для защиты спины и грудной клетки от повреждений.

Комбинезоны также отличаются высокой степенью защиты. Ведь обычные штаны или джинсы не смогут защитить тело человека от ссадин, царапин и прочих повреждений. Комбинезоны же создаются из укрепленных кевларовых нитей. Кроме того, они имеют специальную поверхность, которая защищается от нагревания и быстрого истирания даже в жестких условиях. Комбинезоны могут быть кожаными или текстильными. Главное, чтобы они хорошо сидели на фигуре и не закатывались. В такой одежде должно быть удобно приседать и совершать любые активные движения.

Перчатки – еще одна важная деталь экипировки. Они должны быть созданы из прочного и устойчивого к повреждениям материала. Кроме того, в них человек должен свободно сжимать и разжимать руку. Обычно мотоперчатки имеют защищенные вставки, расположенные на ладони. Это позволяет уберечь руки от травм во время падений. Ведь в этом случае именно ладони чаще всего выставляет перед собой человек. Также изделия должны иметь защиту на костяшках.

Для полной защиты необходимо приобрести специализированную куртку. Чаще всего такие модели создают из кожи или других прочных материалов. В составе ткани обязательно должны находиться кевларовые нити. Иногда изнутри изделия могут дополняться поролоном, который тоже оказывает защитные свойства. Куртка должна не только защищать тело человека от увечий. Также она должна быть достаточно теплой. В летнее время можно выбирать модели, оснащенные перфорацией.

Версия для печати