В начало » Новости » Автоновости » Как правильно выбрать складной велосипед

Как правильно выбрать складной велосипед

Как правильно выбрать складной велосипед

Любителям путешествий за город, владельцам дач и просто спортивным людям велосипед служит неоценимым помощником. Для удобной транспортировки в автомобиле, поезде, электричке и автобусе комфортно использовать велосипед со складной рамой. Но как же сделать правильный выбор и не ошибиться со складным велосипедом, расскажет команда ВыборЭксперта - https://vyborexperta.ru/sport/luchshie-skladnye-velosipedy/

Преимущества складных велосипедов

  • Сам складной механизм. Максимальное удобство при транспортировке и при хранении;
  • Вес велосипеда. Складные велосипеды весят меньше, чем спортивные и горные байки;
  • Маневренность. За счет небольших размеров достигается максимальная маневренность в потоке;
  • Безопасность. Складной велосипед не отличается высокими скоростями, а значит, более безопасен;
  • Благодаря небольшим размерам всегда можно занести в помещение, что при отсутствии велопарковки немаловажно.

Также при выборе велосипеда следует учитывать следующие факторы:

- Размер в сложенном виде – некоторые модели велосипедов могут складываться только пополам, а некоторые в 3-4 раза, также складными могут быть руль и педали.

- Для кого приобретается велосипед? Вес транспорта может варьироваться от 7-8 кг у городских моделей и до 15-17 кг – у горных.

- Какое расстояние предполагается преодолевать на велосипеде? Если планируется преодолевать большие расстояния, модели с большим диаметром колес более удобны.

- В какой местности предполагается эксплуатировать велосипед. Для дорог с хорошим покрытием предпочтительны городские складные модели, для горной и неухоженной местности следует предпочесть горные складные велосипеды.

Характеристики складных велосипедов

Колеса. Самыми универсальными размерами колес у таких байков считаются колеса диаметром 20-24 дюймов. Они оптимальны для дальних поездок по городской и горной местности. Диаметр меньше 20 дюймов дают велосипеду меньший накат и предназначены в основном для поездок менее 150 км. Диаметр колес больше 26 дюймов не совсем комфортный при складывании.

Материал рамы. Для изготовления рам используются обычно сталь и алюминий. Сталь более тяжелая, но более дешевая, алюминий более легкий и не ржавеет. Для ряда профессиональных моделей также используют титан, но он гораздо выше по цене и удобен, если велосипеду предстоит испытывать постоянные большие нагрузки.


Тормоза. Различают ножной, ободной и дисковый вид тормозов. Наименее эффективный и, соответственно, наиболее дешевый вариант велосипедов с ножным тормозом. Ободной вид тормозов присутствует у большинства моделей складных велосипедов. Дисковый вид наиболее дорогой и используется в основном на профессиональных моделях.


Также при покупке велосипеда следует обратить внимание на наличие и количество скоростей, навесного оборудования и аксессуаров. Если на велосипеде планируется совершать покупки необходимо наличие багажника, для покупателей с детьми – возможность быстро прикрепить детское кресло. Чехол для хранения, ручной насос, все это может стать решающим фактором. Зная основные характеристики велосипедов подобрать модель по своим потребностям, финансам и вкусу под силу даже неопытному пользователю

ТОП-5 производителей складных велосипедов

  1. Shulz – модели данной фирмы появились на отечественном рынке в 2008 году. Изготавливаются и тестируются с учетом наработок европейских фирм-производителей. Оптимальное отношение цены и качества. Основной ассортимент представлен складными велосипедами. Самой дешевой и распространенной моделью является «Shulz Easy» - представитель складных городских велосипедов.
  2. Strida – еще один из производителей складных велосипедов. Главной отличительной особенностью моделей «Stride» является треугольная рама, которую редко встретишь у других фирм. То есть у них у их моделей отсутствует вилка и задний треугольник, а рулевое управление плавно переходит в раму и обратно. Простой складной механизм и высокая компактность являются преимуществом данных моделей, а езда на них просто дело привычки.
  3. Dahon – один из самых крупных и опытных производителей складных велосипедов в мире. Основное производство, как и у большинства, находится в Тайване. Этой компании принадлежит большинство всех наработок по производству складных велосипедов, которыми пользуются и многие другие изготовители. Широкий ассортимент и отличное качество отвечают требованиям даже самых придирчивых потребителей.
  4. Schwinn – американский производитель велосипедов с почти вековой историей. Распространение на российском рынке получили сравнительно недавно. Недорогие варианты складных велосипедов и высокое качество комплектующих. Модельный ряд представлен в основном любительскими моделями для взрослых и подростков.
  5. Giant – этот производитель велосипедов заслуженно имеет отличную репутацию по всему миру. Инновационные решения, автоматизация, интересный и яркий дизайн может удовлетворить вкусы любого покупателя. Цены достаточно демократичны, а качество всегда на высоком уровне.

Заключение

Избежать пробок по дороге на работу, насладится красивым пейзажем за городом, отправиться в поход по горной местности, все это возможно, если под рукой есть складной велосипед. Он не займет много места в гараже, на балконе или в кладовке, уход за ним не требует особых вложений и усилий. Подбирая модель велосипеда, нужно учитывать цели, для которых он нужен, финансовые возможности и вкусовые предпочтения покупателя, тогда покупка будет радовать долгим сроком службы, и приносить моральное удовольствие долгие годы.

Рейтинги спортивных товаров - https://vyborexperta.ru/sport/

Новости

28/02
«Бережливые технологии» оценили в Москве
28/02
На заводе «Русский хром» началась прокурорская проверка
28/02
«Уральский трубник» встретится с «Енисеем»
28/02
«Уральский трубник» выиграл на своём льду у «Сибсельмаша»
28/02
Финансовая пирамида «МММ» возродилась в Instagram
27/02
В Первоуральске в суд передано дело высокопоставленного сотрудника Фонда содействия капремонту
27/02
В Первоуральске началась прививочная кампания против клещевого энцефалита
27/02
В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества «такси от банка»
27/02
В субботу первоуральцы проводят зиму и встретят весну
27/02
В Первоуральске ликвидируют дифицит мусорных контейнеров
27/02
Сотрудники администрации и прокуратура города проведут совместный прием граждан
27/02
«Уральский трубник» на домашнем поле принимает «Сибсельмаш»
27/02
В Первоуральске ликвидируют дифицит мусорных контейнеров
27/02
Сотрудники администрации и прокуратура города проведут совместный прием граждан
27/02
«Уральский трубник» на домашнем поле принимает «Сибсельмаш»
27/02
Сотрудники ГИБДД проводят для школьников «уроки безопасности»
27/02
На Спартакиаде учащихся – пятые
27/02
13 школьников из Первоуральска стали призерами областных олимпиад
Больше новостей