В начало » Новости » Автоновости » Виды складских стеллажей под поддоны

Виды складских стеллажей под поддоны

Виды складских стеллажей под поддоны

Организация складского помещения основана на точном соблюдении технических требований, описанных в проектной документации. В основном приоритетными критериями для заказчиков являются эргономика склада, повышение производительности и прибыльности работы, поддержание оптимальных условий хранения в зависимости от типа товара. Также важен способ погрузки/разгрузки и удобный подход. Большинство запросов заказчика удовлетворяются установкой конструкций с паллетами.

Виды паллетных стеллажей

Паллеты - платформы определенных размеров из дерева или металла, предназначенные для перемещения и хранения товаров в коробках и с нестандартными габаритами. На сегодняшний день, наиболее востребованными являются фронтальные стеллажи с лицевой загрузкой груза. Бывают узкопроходными и с двойной полкой. Стеллажные системы такого типа обеспечивают свободный доступ к продукции, что особенно важно на производствах с интенсивным товарооборотом. Также к паллетным стеллажам относятся:

  • Глубинные, заполнение которых осуществляется по принципу «last in first out» (последний загруженный уходит первым) либо «first in first out» (первый загруженный уходит первым). Конструкция достаточно сложная, но позволяет использовать максимально эффективно все пространство помещения. Больше подходят для однотипной продукции.

  • Гравитационные, особенность которых заключается в расположении стеллажей под небольшим уклоном. Груз на поддонах перемещается по роликам. Заполнение ряда осуществляется с одной стороны, а выгрузка - с противоположной.

  • Передвижные, нижняя платформа которых оснащена электродвигателем. Перемещение секций осуществляется по направляющим, встроенных в пол.

Конструкция паллетного стеллажа состоит из балок, стоек, горизонтальных и вертикальных связей. Толщина, форма и количество элементов определяются необходимыми показателями грузоподъемности. Подбираются и соответствующие поддоны: финские, европоддоны или американские.

Преимущества

Металлические паллетные стеллажи - многоярусные конструкции, способные выдерживать большие нагрузки. Также изделия инертны к высоким и низким температурным режимам, поэтому могут использоваться в достаточно холодных помещениях и с повышенной влажностью. Помимо того, системы позволяют:

  • Компактно разместить большое количество товаров.

  • Довольно быстро перемещать продукцию, независимо от массы, габаритов и размеров при помощи техники.

Отметим, что на одной паллете может храниться несколько видов груза, а для закрепления используются ремни.

Вместе с тем паллетные складские стеллажи относятся к разборным, поэтому их можно переустановить в другом месте или модифицировать по необходимости. Заказать полный спектр услуг, от изготовления до монтажа и технического обслуживания можно по ссылке https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/, в «КиевМетСервис». Изделия отвечают установленным стандартам, долговечны и надежны.

Новости

23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
Россия запустит спутник для мониторинга климата в Арктике в 2020 году
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
22/02
Как подобрать правильную мебель в кабинет руководителя
22/02
Где покупать качественные летние костюмы для рыбалки и охоты
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
21/02
Депутаты провели заседания четырех комитетов
21/02
В Новоуральске школьник покончил с собой после проигрыша на тотализаторе
21/02
В Первоуралське черный лесоруб нарубил на 4 млн. рублей и получил условный срок
Больше новостей