В начало » Новости » Автоновости » Какой автохолодильник выбрать

Какой автохолодильник выбрать

Какой автохолодильник выбрать

Холодильник в автомобиле – нужная вещь, особенно летом, в жару, когда продукты быстро портятся. Они могут работать как от прикуривателя, так и от стандартной розетки в 220 Вольт. Рассмотрим самые распространенные виды автохолодильников: термодинамический, электрогазовый и компрессорный и выясним, в чем же их различия.

Термодинамический

В таких холодильниках холод создается посредством электричества. Постоянный ток проходит между двух пластин, при этом одна из них нагревается, другая охлаждается. Если поменять полярность тока, то пластины будут работать наоборот, и холодильник станет уже печкой; еду можно будет не только хранить, но и разогревать к обеду.

Электрогазовый

Этот холодильник работает с использованием водоаммиачного раствора. При нагревании электричеством или газом аммиак испаряется, образуя холод. Работа таких холодильников возможна и без электричества, на бытовом газе. Одного баллона объемом 5 литров хватит недели на три.

Компрессорный

По принципу работы он ни чем не отличается от знакомого нам домашнего холодильника. В закрытой системе жидкий фреон, испаряясь, образует холод. Цена таких холодильников – порядка 35-50 тысяч рублей. Зато они требуют минимум электричества и показывают самую низкую температуру. Кстати, она не зависит от погоды, в отличие от электрогазового и термодинамического.

Как заявляют производители, в термоэлектрическом холодильнике может быть холоднее, чем на улице на 14-16 градусов по Цельсию. В электрогазовом обещают максимальную разницу в 30 градусов. Компрессорный должен стабильно выдавать -18 градусов.

Результаты теста

Проверка всех 3-х холодильников в помещении при температуре +23 градуса показала неутешительные результаты. Все продукты для испытания предварительно охладили, по инструкции. Вместе с продуктами в камеры положили термометры.

Спустя полтора часа в электрогазовом холодильнике температура снизилась до +15 градусов. Только через 4,5 часа в нем стало прохладно – +4 градуса. За это же время термоэлектрический показал совсем плохой результат – +14 градусов. Еще через 2 часа температура осталась прежней, хотя производители обещали, что будет +6… +8 градусов. В газовом холодильнике должно быть ниже нуля, но, увы, всего лишь +4.

Затем все три холодильника прошли тест, как долго будет держаться холод без питания. Уже через 2 часа во всех холодильниках стало теплее. Электрический стал бесполезен – +18 градусов. В газовом было немного прохладнее – +14 градусов. В компрессорном – 0 градусов.

Вывод

Электрический холодильник, по сути, просто термос. Даже с охлаждающими аккумуляторами холод продержится не более 2 часов. Компрессорный и электрогазовый значительно эффективнее. Главное не забывать выключать все холодильники из прикуривателя, иначе потом можете не завести машину.

Еще больше полезных советов вы найдете на сайте https://avtomobilprost.ru в категории «Советы».

Новости

25/01
В Первоуральске прошло открытие Кубка Святейшего Патриарха. Фотографии
25/01
В Первоуральске стартовала государственная кадастровая оценка земельных участков
25/01
Число жертв землетрясении в Турции возросло до 20
24/01
Стартовали продажи прочного российского планшета MIG T10
24/01
Обновленный Geely Atlas Pro в России получил мотор Volvo
24/01
Шоу «Слабое звено» возвращается в телеэфир
24/01
Росстат сообщил о сокращении населения России второй год подряд
24/01
В Екатеринбурге изменили движение по улице Ленина
24/01
25 января STUDENT PARTY. Программа
24/01
Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований
24/01
Группа ЧТПЗ реализовала креативный проект по промышленной безопасности
24/01
Что такое индекс Биг Мака и как его использовать
24/01
Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований
24/01
Группа ЧТПЗ реализовала креативный проект по промышленной безопасности
24/01
Что такое индекс Биг Мака и как его использовать
24/01
Экскаваторы Bobcat в 2020 г: обзор моделей, цены
24/01
Принцип работы парогенератора для бани
24/01
Строительству храма в Екатеринбурге вновь пытаются помешать
Больше новостей