Компания Tesla откроет в Европе дизайн-центр

Компания Tesla откроет в Европе дизайн-центр
Американская компания Tesla планирует открыть дизайнерский центр в Германии, чтобы привлечь специалистов из Старого Света.

Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск рассчитывает, что новый дизайн-центр будет располагаться рядом с европейским заводом компании, под Берлином, пишет Electrek.

Предполагается, что в новом дизайн-центре смогут работать дизайнеры из Европы, которые «не хотят или не могут переехать в Калифорнию», сообщили в компании.

Также создание нового офиса компании на территории компании позволит объединить разработку дизайна, технологий, а также производство на одной площадке.

На данный момент единственный дизайн-центр компании работает в Хоторне, инженерные разработки ведутся в Пало-Альто, а производятся автомобили Tesla в Фремонте.

Кроме этого, в планах производителя открыть еще один дизайн-центр в Китае, где также будет разрабатываться внешность новых моделей для глобального рынка.

Как ранее писал «Движок», на территории Германии Tesla готовится создать предприятие, где будут производиться электромобили, а также аккумуляторы и силовые агрегаты для них.

Американская компания уже построила завод для сборки электрокаров на территории Китая. Предприятие стоимостью 2 млрд долларов, которое располагается в городе Шанхае, является первой производственной площадкой Tesla за пределами США.