В начало » Новости » Автоновости » Складская техника и комплектующие

Складская техника и комплектующие

Складская техника и комплектующие

Для эффективной работы складских помещений разного назначения (логистических, торговых, производственных) необходимо использовать надежную, мощную технику, обладающую большим эксплуатационным сроком. Производством машин, механизмов, специального оборудования для складов занимаются ведущие мировые компании: Toyota, Komatsu, Hyundai, Nissan и другие.


Чтобы грамотно подобрать и выгодно приобрести подходящий вид техники для транспортировки и складирования грузов, рекомендуется обратиться в специализированные компании. Опытные менеджеры нашей компании знают технические особенности и характеристики транспортного и подъемного оборудования, порекомендуют наилучшие машины, приспособления для определенных условий использования.

Техника для складирования

Для складирования и штабелирования товаров, продукции в складских помещениях используются следующие виды подъемной техники:

  • штабелеры;
  • ричтраки

Они схожи по своему назначению, но имеют особенности в конструкции. Штабелер – это самоходное устройство с электрическим блоком питания, имеющее мачту и грузоподъемные вилы. Разработка данного механизма относится к 1926 г. Цель изобретения – облегчить подъем товаров на грузовой автомобиль.


В настоящее время штабелеры выполняют задачи по укладке паллетов с продукцией, отдельных упакованных товаров, грузов на полки складских стеллажей.штабелер на складе

Ричтрак – это разновидность штабелера, отличающийся по своей конструкции. Главное отличие – выдвигающаяся мачта или вилочный захват. Этот механизм способен поднимать грузы на большую высоту, что особенно важно для крупных логистических объектов с «многоэтажными» стеллажами.


Оба вида оборудования имеют компактные габаритные размеры, обладают высокой маневренностью, благодаря чему легко перемещаются в узких складских проходах между стеллажами.

Особенности комплектации вилочных погрузчиков

Для транспортировки и складирования грузов внутри складов применяются электрические вилочные погрузчики. Это – один из наиболее используемых водив техники на складах любого назначения. Их использование рекомендуется органами пожарного надзора.

Чтобы обеспечить эффективную работу данного типа оборудования в течение нескольких часов, необходимо специальное оснащение – тяговые батареи. Это – силовой аккумулятор, от которого зависит продолжительность работоспособности погрузчика. Подробнее смотрите на сайте здесь.


В настоящее время наиболее предпочтительным видов тяговой батареи специалисты считают литий-ионный аккумулятор. Для его полной зарядки требуется всего 1,5 – 2 часа, срок эксплуатации составляет от 3-х до 5-ти тысяч рабочих циклов.


Чтобы правильно выбрать нужный вид АКБ, необходимо обратить внимание на его соответствие определенной модели погрузчика по мощности и емкости. Квалифицированные менеджеры компаний по продаже спецтехники порекомендуют наиболее подходящую комплектацию по выгодной стоимости.

По материалам сайта www.belpromimpex.by

Новости

27/02
13 школьников из Первоуральска стали призерами областных олимпиад
25/02
В ГИБДД подвели итоги выходных
25/02
Первоуральцы прошли профосмотр на передвижном ФАПе
25/02
На промежуточном финише – восьмые
23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
Россия запустит спутник для мониторинга климата в Арктике в 2020 году
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
22/02
Как подобрать правильную мебель в кабинет руководителя
22/02
Где покупать качественные летние костюмы для рыбалки и охоты
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
22/02
Где покупать качественные летние костюмы для рыбалки и охоты
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
Больше новостей