В Сети показали новый внедорожник Nissan Pathfinder

В Сети показали новый внедорожник Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder впервые представили в 1996 году как конкурента кузова на раме Ford Bronco II и Jeep Cherokee. Модель наделили превосходными внедорожными характеристиками, она была весьма долговечной, однако, к сожалению, утилитарный подход не продлился долго, и последующие генерации выбирали более универсальный подход. Чтобы порадовать поклонников модели, в разработке у японской компании имеется новый Pathfinder, который появится позже в текущем году.

К 2021 году дизайн Nissan Pathfinder будет исполнен в новом, свежем стиле, который вдохновлен новейшими Rogue и Patrol. Спереди выделяется смелая решетка V-motion и разделенные светодиодные фары, которые придают авто современный технический вид. Боковые пропорции схожи с прежней версией, в то время как нижняя линия крыши явно взята у Outback, с его вертикальным и квадратным задним стеклом, которое теперь «поглощает» заднюю дверь.

Внутри Pathfinder будет исправлен благодаря впечатляющему новому салону, в котором применили материалы более высокого качества и увеличенное пространство для пассажиров. По ожиданиям семиместный универсальный внедорожник будет при себе иметь руль с плоским дном, цифровую приборку с большим отдельно стоящим тачскрином, который расположен высоко на приборной панели, с элементами управления HVAC, находящимися ниже. Внизу новый Pathfinder обзаведется коротеньким рычагом переключения передач в стиле Toyota RAV4 в черной отделке, беспроводной зарядной площадкой и поворотным переключателем типов местности.

Nissan Pathfinder будет оснащен современными системами помощи Nissan ProPILOT. Как сообщает портал «32cars.ru» моторная гамма Pathfinder будет представлена 3,5-литровым V6, а также 2-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем Nissan с переменным сжатием и гибридом, который должен появиться позднее.

По предварительной информации нынешняя трансмиссия CVT уступит место 9-ступенчатой автоматической. Отдача будет передаваться на передние колеса или, по желанию, на все четыре. В основе Pathfinder лежит модифицированный вариант современной платформы D, которая станет основой для других моделей Nissan, включая Altima, Maxima и Murano.

Предполагается, что Pathfinder 2021 модельного года презентуют позднее в 2020 году, если только Nissan не отодвинет премьеру из-за задержек, вызванных длящейся пандемией.