Покупаем фронтальный погрузчик: приоритеты выбора

Покупаем фронтальный погрузчик: приоритеты выбора

Простота и универсальность — благодаря этим качествам фронтальные погрузчики эффективно работают в городских и экстремальных условиях. Они не нуждаются в значительных затратах на регулярное ТО, а их максимально нагружаемые узлы демонстрируют большой запас прочности.


Мощность и габариты


Желающие купить фронтальный погрузчик в Минске должны исходить из условий его работы. Для земляных и планировочных работ, рытья котлованов необходима спецтехника средней мощности, а карьерные работы выполняют тяжелые погрузчики.


Техника, работающая на стройплощадках в условиях города, должна быть приспособлена к перемещению по городским дорогам, и ее ширина не может превышать 2,6 м. Для погрузчиков, задействованных за пределами города на открытой местности, габариты не важны.


Вместимость ковша

Важнейшей характеристикой погрузчика, работающего с сыпучими строительными материалами, является объем ковша. Для выполнения простых строительных и дорожных работ достаточно полезного объема от 1,4–5,5 м3. Универсальная промышленная спецтехника, работающая, например, в карьерах, оснащается более вместительными ковшами — 15–30 м3.


Чтобы спецтехника помогла снизить производственные издержки, нужно правильно выбирать ковш экскаватора https://www.fomar.by/catalogue/jcb/kovshi-jcb/ и погрузчика. Иногда в целях экономии для выполнения масштабных работ приобретают маломощный погрузчик и оснащают его вместительным ковшом. Это ошибочный подход, заметно сокращающий рабочий ресурс спецтехники.


Тип шасси: колеса или гусеницы

Колесная техника предназначена для работы на ровных площадках с твердым покрытием.

Для карьерных и строительных работ, выполняемых в условиях бездорожья, нужен погрузчик на гусеничном ходу.

  • Он отличается высокой маневренностью и улучшенными сцепными характеристиками.

  • Минимизирует давление на грунт.

  • Вероятность повреждения высокопрочных гусениц при наезде на препятствие чрезвычайно низка.

Тип двигателя: дизель или газ

Дизельные двигатели более мощные. Они отличаются высоким ресурсом, а значит, экономичны в эксплуатации. За счет высокого крутящего момента, создаваемого дизелем, производительность погрузчика оказывается более высокой.


Преимуществом газового топлива является доступная цена. В последнее время производители все чаще оснащают тяжелую спецтехнику именно газовыми двигателями. Обслуживать их и проще, и дешевле.


Покупка спецтехники — это долгосрочная инвестиция, поэтому лучше остановить выбор на продукции проверенных достойных брендов.