Проверка и корректировка показателя КБМ: как законно уменьшить стоимость страховки

Проверка и корректировка показателя КБМ: как законно уменьшить стоимость страховки
Стоимость страхового полиса для владельцев машин зависит не только от политики в компании, в которой упомянут документ, но и от ряда других нюансов.

Далеко не все водители знают, что около ½ стоимости полиса зависит от показателя КБМ. Если индекс посчитан неправильно, то шофер значительно переплатит за оформление полиса. Раньше приходилось просто мириться с этим, а теперь можно восстановить реальные цифры. Поможет в этом специализированный портал, где доступна актуальная информация. Водителю достаточно быстро заполнить форму https://roskbm.ru/, чтобы спустя несколько мгновений узнать свой КБМ.

Получение необходимой информации

Мечта любого водителя – это оформление страховки на выгодных для себя условиях. К сожалению, одного желания здесь недостаточно. Важно учитывать множество сопутствующих факторов. Разобраться в них под силу далеко не каждому, поэтому важно найти источник проверенных сведений. Исчерпывающая информация для водителей представлена в специальной таблице https://roskbm.ru/kbm-tablica, где приведены основные значения. К примеру, новичок, который впервые получает страховой полис, имеет класс «1». В дальнейшем все будет зависеть от стажа, от наличия аварий, от полученных выплат и так далее. Чем аккуратнее человек ведет себя на дороге, тем больше у него шансов оформить следующий полис со значительной скидкой. Если у шофера нет желания самостоятельно вникать во всех нюансы, связанные с вычислением требуемого значения, то лучше использовать возможности тематического портала. Достаточно отправить заявку, чтобы спустя несколько секунд получить ответ.

Пошаговый механизм восстановления коэффициента

Водители, которым понадобилось пройти процедуру восстановления КБМ https://roskbm.ru/vosstanovit-kbm в режиме онлайн, могут сэкономить свое время. Воспользовавшись возможностями, которые предоставляет тематический портал. Пользователь указывает перечисленные ниже сведения:

  • № и серия водительского удостоверения;
  • дату рождения;
  • фамилию, если менялась;
  • дождаться завершения запроса к базе данных РСА;
  • узнать текущий КБМ.
Водителю достаточно выбрать опцию «восстановить КБМ», а потом подать заявку. Спустя некоторое время пользователь получит подробную информацию. Если у него остались вопросы, то их сразу адресуют службе поддержки. Актуальные контактные данные указаны на сайте.